Torta all’acqua

Torta all’acqua

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    La ricetta della torta all’acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall’impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte. Inoltre, per questa sua caratteristica la torta all’acqua può essere tranquillamente apprezzata anche da vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio. Dunque, in poche e semplici mosse potrete realizzare un dolce leggero ed ipocalorico, ideale per la prima colazione o la merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta all’acqua per otto persone

    • 300g farina
    • 90g olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • q.b. Vaniglia
    • 200g zucchero
    • 330g acqua naturale
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. Zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta all’acqua

    In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.

    torta all'acqua polveri

    A parte sciogliamo lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di frusta.

    torta all'acqua zucchero+acqua

    Sempre con frusta aggiungiamo al composto di acqua naturale a temperatura ambiente e zucchero l’olio di semi.

    torta all'acqua olio

    È il momento di unire il composto così ottenuto con le polveri. Aiutiamoci con una frusta.

    torta all'acqua impasto

    Riponiamo l’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

    torta all'acqua cottura

    Una volta sfornata la nostra torta all’acqua, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Concludiamo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

    torta all'acqua
    VOTA:
    3.4/5 su 29 voti

    Speciale Natale