Torta all’arancio inzuppata

    Torta all’arancio inzuppata
    La torta all’arancio inzuppata è un profumato dolce inzuppato appunto di uno sciroppo profumato all’arancio, ed è anche molto facile da preparare, e per continuare ad elencare le sue virtù non contiene burro ma olio d’oliva. VI proponiamo questa torta nel caso voleste un dolce semplice e abbastanza leggero dopo la valanga di dolci natalizi, adatta a concludere un pranzo od una cena, oppure ad accompagnare una tazza di the.  

    Ingredienti

    Ingredienti Torta all’arancio inzuppata
    • 8 uova
    • 200 g. di zucchero
    • 200 g. di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • la buccia grattugiata di due arance
    • 15 cl. di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato oppure un buon olio di semi monoseme
    Per lo sciroppo all’arancio
    • acqua di fior d’arancio
    • 1 bicchiere piccolo di acqua
    • il succo di due arance
    • 170 g. di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta all’arancio inzuppata

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Aggiungete la farina e l’olio, infine completate con la buccia grattugiata delle arance e con il lievito.

    Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata (potete anche sceglierne una a forma di ciambella).

    Cuocetela torta nel forno caldo a 210 gradi per 15/20 minuti (cotrolalte alla fine la cottura, un coltello infilzato nella torta dovrebbe uscire pulito).

    Nel frattempo preparate lo sciroppo versando tutti gli ingredienti in una casseruolina e portandola ad ebollizione. Cuocete fino a quando il tutto avrà assunto una consistenza sciropposa.

    Sfornate la torta e toglietela dalla teglia, e mentre è ancora calda irroratela con lo sciroppo caldo anch’esso. Lasciate che il dolce assorba bene lo sciroppo.

    Servite questa profumata torta all’arancia tiepida o fredda.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA