Torta alle albicocche rovesciata

Torta alle albicocche rovesciata

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
242 Kcal/100gr

    Vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione. Si prepara semplicemente mescolando burro e zucchero, per poi aggiungere farina setacciata e lievito, insieme alle uova, fino ad ottenere un composto morbido. È quindi una ricetta diversa da quella della tatin di albicocche, per l’assenza di pasta sfoglia. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle albicocche rovesciata per otto persone

    • 1 kg di albicocche ben mature e con la polpa soda
    • 150 gr di burro
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di rum
    • 150 gr di zucchero
    • 200 gr di farina
    • 1 bustina di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle albicocche rovesciata

    Lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi.

    Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

    Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.

    Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra.

    Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora.

    Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.

    Foto di Claudia Brooke

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