NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta alle albicocche rovesciata

    Torta alle albicocche rovesciata
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    242 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione. Si prepara semplicemente mescolando burro e zucchero, per poi aggiungere farina setacciata e lievito, insieme alle uova, fino ad ottenere un composto morbido. È quindi una ricetta diversa da quella della tatin di albicocche, per l’assenza di pasta sfoglia. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle albicocche rovesciata per otto persone
    • 1 kg di albicocche ben mature e con la polpa soda
    • 150 gr di zucchero
    • 150 gr di burro
    • 200 gr di farina
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 2 cucchiai di rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta alle albicocche rovesciata

    torta alle albicocche rovesciata

    1. Lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi.
    2. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
    3. Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.
    4. Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere scaglie di mandorle.

    6. Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora.
    7. Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.

     
    Foto di Claudia Brooke

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA