Torta alle arance

Torta alle arance

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle arance per otto persone

    • 1 dose di Pan di Spagna
    • 2 tuorli
    • 10 g amido di mais
    • 50 cl panna
    • 50 cl succo d’arancia
    • 50 g zucchero
    • 150 cl succo d’arancia
    • aroma di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle arance

    Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.

    Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.

    Per la crema lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

    Aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.

    Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.

    Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.

    Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite la torta tiepida o fredda.

    Foto di Stacy

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