Torta alle arance

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

    Ingredienti

    • 1 dose di Pan di Spagna
    • 50 cl succo d’arancia
    Per la crema d’arancia
    • 2 tuorli
    • 50 g zucchero
    • 10 g amido di mais
    • 150 cl succo d’arancia
    • 50 cl panna
    • aroma di rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta alle arance

    1. Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
    2. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
    3. Per la crema lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
    4. Aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.
    5. Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
    6. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
    7. Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.
    8. Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    9. Servite la torta tiepida o fredda.

    Foto di Stacy

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA