Torta alle patate dolci americane

Torta alle patate dolci americane

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone

    Alla ricerca di ricette dolci con pasta sfoglia? Ecco la torta alle patate dolci americane, una squisita preparazione insolita ma dal gusto garantito. Sfornare questa torta è semplice, e la genuinità degli ingredienti ne fa un dessert ideale sia come fine pasto che come merenda pomeridiana. In realtà nessuno vi impedisce di portarla anche in ufficio per terminare la breve pausa pranzo. Con la pasta sfoglia già pronta e acquistata a forma di rotolo questa torta sarà anche piuttosto pratica da realizzare.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle patate dolci americane per sei persone

    • 3 uova
    • 500 ml di acqua
    • 2 patate dolci di media grandezza
    • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle patate dolci americane

    Sbuccia e lava le patate dolci, falle a tocchetti

    Versa in una pentola l’acqua e il latte e aggiungi i tocchetti di patate dolci e lessali fino a che saranno ben cotti

    Scola tutto e trasferisci in un recipiente

    Con l’aiuto di una forchetta schiaccia bene le patate

    Aggiungi i tuorli delle uova e lo zucchero, i bianchi mettili in un’altra ciotola

    Mescola molto bene il composto

    Monta a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale, poi aggiungili delicatamente al composto di patate dolci

    Aggiungi la panna e spolvera con la cannella

    Fodera una teglia con la carta forno e con il disco di pasta sfoglia, versaci sopra il ripieno preparato e livella la superficie

    Cuoci per circa 30 minuti nel forno caldo a 200 gradi

    Foto di John

    VOTA:
    3.7/5 su 9 voti