Torta alle pere

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    La torta alle pere è uno squisito dolce per la merenda o la colazione dei vostri bambini. E' una sorta di torta di mele che chiaramente sostituisce il frutto utilizzato. Se volete farla mangiare ai vostri bambini e vi disturba l’utilizzo del liquore potete preparare la bagna sostituendo lo Strega con dell’acqua. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti per gli ingredienti, mentre per la cottura è di circa un’ora.

    Ingredienti

    • 1 kg di pere mature
    • 300 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 100 gr di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • La scorza di un limone biologico grattugiata
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di liquore Strega (anche un rum o liquore dolce)
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    Preparazione

    torta alle pere 1

    1. Preparate una bagna con 50 gr di zucchero e il liquore, mescolando bene fino a far sciogliere lo zucchero.
    2. Sbucciate ed affettate le pere sottilmente, mettetele in un piatto da portata e bagnatele con la bagna preparata.
    3. Lasciate da parte delle fettine spesse di pere non bagnate per la copertura.
    4. Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
    5. In un'altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vanillina e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto cremoso.
    6. Setacciate la farina poco per volta e aggiungetevi il lievito per dolci, poi la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati a neve.
    7. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per ottenere un composto spumoso.
    8. Unite le pere e versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
    9. Alla fine riponete sulla superficie le fettine di pere in maniera orizzontale a copertura.
    10. Mettete in forno a 190° C precedentemente riscaldato. Fate cuocere per circa 1 ora.
    11. Servite la torta fredda in un piatto da portata.
    12. Consigli:

      A piacere potete servirla con panna montata o gelato.

     
    Foto di Kiran Foster

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