Torta all’uva

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/100gr
    Una ricetta per una torta all'uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

    Ingredienti

    • 250 gr. di farina più due cucchiai
    • 10 cl. di acqua
    • 10 cl. di olio d’oliva dal gusto molto delicato oppure olio di semi di ottima qualità
    • 2 grappoli grandi di uva nera con acini grandi e molto dolce
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Torta all'uva

    1. Riscaldate il forno a 200 gradi. Con i 250 gr. di farina, l’acqua e l’olio preparate una pasta. Lavoratela e poi stendetela per ricoprire una crostata, leggermente unta d’olio.
    2. Distribuite i due cucchiai di farina e deponete gli acini d’uva sopra la pasta, ricoprendo completamente il fondo, cercate di serrarli per bene, visto che cuocendo tenderanno a ritirarsi.
    3. Fate cuocere questa torta di uva nera semplice per una ventina di minuti nel forno caldo a 220 gradi.
    4. Servitela tiepida e se vi sembra troppo light accompagnatela con della crema Chantilly ben dolce e fredda.

     

    Foto di Sabrina Rossetto
     

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA