Torta all’uva

Torta all’uva

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/100gr

    Una ricetta per una torta all’uva nera veramente semplice da fare e molto leggera dal punto di vista nutritivo, addirittura vegana: non occorrono né uova né latte e men che meno burro e zucchero. Se proprio volete potete accompagnarla con della crema Chantilly.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta all’uva per quattro persone

    • 250 gr. di farina più due cucchiai
    • 10 cl. di olio d’oliva dal gusto molto delicato oppure olio di semi di ottima qualità
    • 10 cl. di acqua
    • 2 grappoli grandi di uva nera con acini grandi e molto dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta all’uva

    Torta all'uva

    Riscaldate il forno a 200 gradi. Con i 250 gr. di farina, l’acqua e l’olio preparate una pasta. Lavoratela e poi stendetela per ricoprire una crostata, leggermente unta d’olio.

    Distribuite i due cucchiai di farina e deponete gli acini d’uva sopra la pasta, ricoprendo completamente il fondo, cercate di serrarli per bene, visto che cuocendo tenderanno a ritirarsi.

    Fate cuocere questa torta di uva nera semplice per una ventina di minuti nel forno caldo a 220 gradi.

    Servitela tiepida e se vi sembra troppo light accompagnatela con della crema Chantilly ben dolce e fredda.

    Foto di Sabrina Rossetto

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