Torta avocado e carote

Torta avocado e carote

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
415 Kcal/100gr

    La torta avocado e carote è la ricetta perfetta, fra le ricette delle torte con la frutta, per preparare un dolce molto buono e genuino, ideale per concedersi un momento di dolcezza e per fare il pieno di vitamine. E’ una torta soffice e morbida da gustare accompagnata da una pallina di gelato sempre all’avocado, preparato seguendo i nostri consigli. L’unica accortezza è la scelta dell’avocado nel banco frutta: scegliete quelli che vi sembrano ancora duri e un po’ acerbi e teneteli qualche giorno in casa ad aspettare che si ammollino, anche se un po’ l’aspetto peggiorerà ma non la polpa che risulterà più morbida.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta avocado e carote per sei persone

    • 350 gr farina 00
    • 90 gr di olio di semi
    • 180 gr di zucchero
    • 3 uova
    • La scorza di un limone e il succo di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta avocado e carote

    torta di avocado e carote

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

    Aggiungete qualche goccia di limone e mettete da parte.

    Tagliate l’avocado per il lato lungo, estraete la polpa con un cucchiaino e schiacciatela con una forchetta.

    In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste, la polpa dell’avocado con lo yogurt.

    Unite lo zucchero e i tuorli e continuate a montare.

    Aggiungete le carote grattugiate insieme alla la scorza e il succo del limone, amalgamando il tutto al resto del composto.

    Unite l’olio, la farina e il lievito e continuate a montare.

    Riponete le fruste e con una spatola unite delicatamente gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.

    Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

    Consigli:

    Per verificare la cottura affondate uno stecchino e se risulterà pulito, senza residui di impasto, la torta sarà pronta.

    Potete guarnire la torta con una glassa al Philadelphia seguendo la nostra ricetta.

    Aprite il frutto con un taglio per il lato lungo.

    Togliete il seme e prelevate la polpa con un cucchiaino.

    Aggiungete il latte, lo zucchero bianco e una presa di sale.

    Aggiungete la farina di carrube.

    Frullate fino ad ottenere una salsa densa che può andare direttamente nel mantecatore.

    A seconda della macchina che userete, fate funzionare per 20-30 minuti.

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    Foto di Jessica

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