Torta avocado e carote

Torta avocado e carote

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
415 Kcal/100gr

    La torta avocado e carote è la ricetta perfetta, fra le ricette delle torte con la frutta, per preparare un dolce molto buono e genuino, ideale per concedersi un momento di dolcezza e per fare il pieno di vitamine. E’ una torta soffice e morbida da gustare accompagnata da una pallina di gelato sempre all’avocado, preparato seguendo i nostri consigli. L’unica accortezza è la scelta dell’avocado nel banco frutta: scegliete quelli che vi sembrano ancora duri e un po’ acerbi e teneteli qualche giorno in casa ad aspettare che si ammollino, anche se un po’ l’aspetto peggiorerà ma non la polpa che risulterà più morbida.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta avocado e carote per sei persone

    • 350 gr farina 00
    • 90 gr di olio di semi
    • 180 gr di zucchero
    • 3 uova
    • La scorza di un limone e il succo di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta avocado e carote

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

    Aggiungete qualche goccia di limone e mettete da parte.

    Tagliate l’avocado per il lato lungo, estraete la polpa con un cucchiaino e schiacciatela con una forchetta.

    In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste, la polpa dell’avocado con lo yogurt.

    Unite lo zucchero e i tuorli e continuate a montare.

    Aggiungete le carote grattugiate insieme alla la scorza e il succo del limone, amalgamando il tutto al resto del composto.

    Unite l’olio, la farina e il lievito e continuate a montare.

    Riponete le fruste e con una spatola unite delicatamente gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.

    Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

    Potete guarnire la torta con una glassa al Philadelphia seguendo la nostra ricetta.

    Aprite il frutto con un taglio per il lato lungo.

    Togliete il seme e prelevate la polpa con un cucchiaino.

    Aggiungete il latte, lo zucchero bianco e una presa di sale.

    Aggiungete la farina di carrube.

    Frullate fino ad ottenere una salsa densa che può andare direttamente nel mantecatore.

    A seconda della macchina che userete, fate funzionare per 20-30 minuti.

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    Foto di Jessica

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