NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta avocado e carote

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    415 Kcal/100gr
    La torta avocado e carote è la ricetta perfetta, fra le ricette delle torte con la frutta, per preparare un dolce molto buono e genuino, ideale per concedersi un momento di dolcezza e per fare il pieno di vitamine. E' una torta soffice e morbida da gustare accompagnata da una pallina di gelato sempre all'avocado, preparato seguendo i nostri consigli. L'unica accortezza è la scelta dell'avocado nel banco frutta: scegliete quelli che vi sembrano ancora duri e un po' acerbi e teneteli qualche giorno in casa ad aspettare che si ammollino, anche se un po' l'aspetto peggiorerà ma non la polpa che risulterà più morbida.

    Ingredienti

    • 350 gr farina 00
    • 200 gr di carote grattugiate
    • 90 gr di olio di semi
    • 80 gr di yogurt
    • 180 gr di zucchero
    • 2 avocado
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • La scorza di un limone e il succo di mezzo limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    torta di avocado e carote

    Preparazione

    1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
    2. Aggiungete qualche goccia di limone e mettete da parte.
    3. Tagliate l'avocado per il lato lungo, estraete la polpa con un cucchiaino e schiacciatela con una forchetta.
    4. In una ciotola montate, con l'aiuto delle fruste, la polpa dell’avocado con lo yogurt.
    5. Unite lo zucchero e i tuorli e continuate a montare.
    6. Aggiungete le carote grattugiate insieme alla la scorza e il succo del limone, amalgamando il tutto al resto del composto.
    7. Unite l’olio, la farina e il lievito e continuate a montare.
    8. Riponete le fruste e con una spatola unite delicatamente gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
    9. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
    10. Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
    11. Consigli:

      Per verificare la cottura affondate uno stecchino e se risulterà pulito, senza residui di impasto, la torta sarà pronta.

    12. Potete guarnire la torta con una glassa al Philadelphia seguendo la nostra ricetta.

    Servite la torta di avocado e carote con una pallina di gelato all'avocado e il dessert sarà d'effetto oltre ad essere squisito.

      300 gr di polpa d'avocado
      300 gr di latte intero
      150 gr di zucchero semolato
      1 punta di farina di carrube

    1. Aprite il frutto con un taglio per il lato lungo.
    2. Togliete il seme e prelevate la polpa con un cucchiaino.
    3. Aggiungete il latte, lo zucchero bianco e una presa di sale.
    4. Aggiungete la farina di carrube.
    5. Frullate fino ad ottenere una salsa densa che può andare direttamente nel mantecatore.
    6. A seconda della macchina che userete, fate funzionare per 20-30 minuti.

    Ecco i nostri suggerimenti per preparare altri squisiti dolci con l'avocado:
    Torta vegana cioccolato e avocado
    Cheesecake di avocado

    Foto di Jessica

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA