Torta Bianca

Torta Bianca

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
264 Kcal/Porz

    La ricetta della torta bianca è un classico nella cucina di molte famiglie. Il procedimento è estremamente rapido e a prima vista potrebbe sembrare una torta senza pretese, invece la sua sofficità ed il leggero gusto di vaniglia accontenta tutti, grandi e piccini. Questo dolce, leggero e profumato, si sposa benissimo con un tè o un caffè per la merenda ma è ottimo anche accompagnato da un bicchiere di latte per la prima colazione. Insomma una torta semplice e tradizionale, ma in grado di accontentare tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta Bianca per dieci persone

    • 3 uova
    • 400g farina
    • 150g olio di semi
    • 1 bustina di vanillina
    • q.b. Zucchero a velo
    • 150g zucchero
    • 200 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta Bianca

    Iniziamo la preparazione della nostra torta, montando con un frullino lo zucchero con le uova per 5 minuti.

    torta bianca zucchero e uova

    Aggiungiamo le polveri: farina, lievito, vanillina e pizzico di sale.

    torta bianca aggiunta polveri

    Ora versiamo nell’impasto i liquidi: olio e latte ed amalgamiamo sempre con l’aiuto del frullino.

    torta bianca aggiunta olio e latte

    A questo punto, imburriamo ed infariniamo una teglia da 24 cm di diametro, versiamo l’impasto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    torta bianca cottura

    Una volta sfornata, lasciamola intiepidire a temperatura ambiente ed infine spolveriamo con zucchero a velo.

    torta bianca
    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale