Torta bicolore al cioccolato

Torta bicolore al cioccolato

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
371 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per la torta bicolore al cioccolato, un ottimo dolce ideale da preparare per il giorno di Pasqua per rallegrare l’umore di tutta la famiglia ed anche perchè il cioccolato riesce benissimo a mettere d’accordo tutti. Per realizzare la ricetta di questa dolcissima torta utilizzeremo la crema ganache, detta anche crema parigina che deve il suo nome ad un errore di manipolazione causato da un apprendista pasticciere e che per questo venne appellato dal suo maestro “ganache”, ossia maldestro.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta bicolore al cioccolato per quattro persone

    • 600 gr di uova sgusciate separate tuorli e albumi
    • 240 gr di farina
    • 1/2 bustina di lievito
    • confettura di albicocche q.b.
    • ganache al cioccolato q.b.
    • 300 gr di zucchero
    • 30 gr di cacao amaro
    • un pizzico di sale
    • bagna alla vaniglia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta bicolore al cioccolato

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