Torta camilla alle carote

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    I bambini l'adorano, ed ecco a voi la ricetta della torta camilla alle carote, che vanta fra gli ingredienti anche le mandorle, per un gusto delicato e sopraffino. Questo dolce è anche particolamente apprezzato per la sua consistenza sofficissima, e la sua morbidezza piace pure ai grandi oltre che ai bambini. La torta camilla può essere apprezzata al naturale o cosparsa di zucchero a velo vanigliato, oppure decorata con delle carotine realizzate con una speciale glassa fondente, potete prepararla per qualche ricorrenza speciale o semplicemente per la colazione o la merenda.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 50 gr di fecola di patate
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 150 gr di carote
    • 100 gr di mandorle macinate
    • 180 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 100 gr di burro + poco per ungere la teglia
    • 1 bustina lievito per dolci
    • Sale
    • Zucchero a velo vanigliato per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta camilla alle carote

    1. Pela le carote e lessale a vapore per 20 minuti o in un pentolino con poca acqua, schiacciale per ottenere una purea.
    2. In una terrina setaccia la farina e la fecola di patate, aggiungi le mandorle macinate, lo zucchero, i tuorli delle uova, il burro ammorbidito, la purea di carote e il latte.
    3. Mescola tutto molto bene fino a ottenere una crema vellutata.
    4. In una terrina a parte monta gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno montati a neve ferma, incorporali alla crema preparata in precedenza, miscelandoli con movimenti dal basso verso l'alto.
    5. Setaccia sul composto il lievito per dolci e, con delicatezza, continua a mescolare dal basso verso l'alto.
    6. Versa l'impasto in una teglia imburrata leggermente e poni in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti.
    7. Quando la torta sarà pronta estraila dalla teglia e mettila a raffreddare su una gratella.
    8. Solo nel momento in cui sarà completamente fredda spolverala con dello zucchero a velo vanigliato.

     
    Se ti piace la torta camilla e vuoi sapere tutto sulle torte con le carote clicca questo link.

     
    Foto di Marco

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA