Torta caprese al limoncello

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l'essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza. La torta caprese al limoncello può essere fatta con l'aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima!

    Ingredienti

    • 200 g. di burro
    • 200 g. di zucchero
    • 200 g. di cioccolato bianco
    • 350 g. di mandorle
    • 5 uova
    • 2 limoni
    • 1/2 bicchiere di limoncello
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo
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    Preparazione

    torta caprese al limoncello

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco.
    3. Sciogliete il burro a bagnomaria.
    4. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto.
    5. Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente.
    6. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un'oretta.
    7. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

    Foto di italiansdoeatbetter2011

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