Clafoutis alle ciliegie

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    Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede ingredienti che si trovano praticamente sempre in casa, latte, zucchero, farina, uova, e quindi quando inaspettatamente avete ospiti sicuramente sarete in grado di preparare un bel clafoutis. Inoltre, è ottimo anche se sostituite le ciliegie con prugne, fragole, banane o uva.

    Ingredienti

    • 200 g. di farina
    • 150 g. di zucchero
    • 4 uova
    • 1/2 litro di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 30 g. di burro
    • da 500 a 600 g. di ciliegie snocciolate (potete usare anche quelle sciroppate)
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    Preparazione

    Preparate un impasto omogeneo con la farina setacciata, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.
    Imburrate per bene una teglia a bordo basso, versatevi l'impasto, e mettete sul fuoco molto dolce. Quando l'impasto inizia a solidificare sul fondo, distribuite sulla parte superiore, ancora molle, le ciliegie.
    Cuocete in formo a calore moderato (180 gradi) per circa 25 minuti.

    Quando la pasta inizia a colorire il clafoutis è pronto. Rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare.