Torta con albicocche e yogurt

Torta con albicocche e yogurt

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    La torta con albicocche e yogurt, la cui ricetta si presta alla colazione di tutta la famiglia nonchè ad una merenda sana, nutriente e golosa, in alternativa alle classiche merendine preconfezionate, rappresenta un dolce alto, soffice e perfetto per l’inzuppo nel latte o nel tè. Semplice da preparare, la torta può essere realizzata sia con le albicocche fresche, come in questo caso, che con quelle secche o sciroppate, a seconda della disponibilità del momento. Provate questa delizia che, tra i dolci con la frutta più golosi non può mancare di certo.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con albicocche e yogurt per sei persone

    • 250 gr di farina 00
    • 3 uova
    • 100 ml di olio di semi di arachidi
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 6 albicocche
    • 150 gr di zucchero
    • 200 gr di yogurt bianco cremoso
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con albicocche e yogurt

    Torta con albicocche e yogurt

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite lo yogurt e mescolate bene.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con l’olio, il sale e la scorza di limone grattugiata.

    Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Lavate ed asciugate le albicocche, tagliatele a dadini, quindi unitele all’impasto.

    Mescolate brevemente e trasferite quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata.

    Fate cuocere a 180 °C in forno caldo per 30 minuti circa. Farà fede la prova stecchino.

    Torta con marmellata di albicocche e yogurt

    La torta con marmellata di albicocche e yogurt può rappresentare un escamotage per non dover rinunciare ad un dolce a base di albicocche anche quando queste non siano di stagione. Per prepararla, dopo avere versato il composto in una teglia imburrata ed infarinata, unite sopra, proprio sulla superficie, 4 cucchiai di marmellata di albicocche. Durante la cottura tenderà ad affondare nell’impasto.

    Come decorare la torta con albicocche e yogurt

    Potrete semplicemente spolverarla con una pioggia di zucchero a velo vanigliato o decidere di porre in superficie delle albicocche fresche tagliate a spicchi. In alternativa perchè non utilizzare delle albicocche caramellate sul momento in una padella con poco zucchero di canna ed un cucchiaio di rum? Una scelta pratica è rappresentata, infine, dalle albicocche sciroppate: queste possono essere disposte sopra la torta tagliate a metà.

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    Foto | Lisa

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