Torta con albicocche sciroppate

    Torta con albicocche sciroppate
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    La torta con albicocche sciroppate, la cui ricetta si presta sia alla colazione che alla merenda (perfetta è insieme al tè delle cinque), è un dolce semplice, umido e goloso pronto in pochi passaggi ma perfetto per fare un pieno di energia. Tra le torte con la frutta, questa è morbida all'inverosimile grazie all'aggiunta della ricotta fresca, capace di contribuire al raggiungimento di una consistenza quasi scioglievole. Il dolce si può preparare praticamente in ogni periodo dell'anno potendo contare su una conserva di frutta tra le più apprezzate, ma si può realizzare anche con le albicocche fresche, se gustose e mature al punto giusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con albicocche sciroppate per sei persone
    • 250 gr di farina 00
    • 3 uova
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 250 g di ricotta
    • scorza grattugiata di un limone
    • 250 g di albicocche sciroppate
    • 60 ml di olio di semi
    • 60 ml di latte
    • 1 busta di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con albicocche sciroppate

    Torta con albicocche sciroppate

    1. Montare in una ciotola capiente lo zucchero e le uova assieme al pizzico di sale e fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    2. Unire la ricotta e la scorza grattugiata del limone e continuare a montare.
    3. Unire la farina setacciata con il lievito, ma poca per volta, alternandola al latte e all'olio.
    4. Suggerimenti:

      Al posto del latte si può utilizzare, in alternativa, la stessa quantità dello sciroppo delle albicocche

    5. Tagliare le albicocche sciroppate a pezzetti ed incorporarle all'impasto.
    6. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, quindi versare all'interno il composto.
    7. Fare cuocere a 170 °C, in forno già caldo, per circa 30-35 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare.

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    1. Versate nel boccale la farina insieme allo zucchero ed al sale. Lavorate per 20 secondi a velocità 4/5.
    2. Unite adesso la ricotta, le uova, l'olio, il latte e azionate a velocità 5 per 30 secondi.
    3. Unite le albicocche tagliate a pezzetti e trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
    4. Fate cuocere a 170 °C per circa 35 minuti.

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    Foto | Lisa

     
     
     
     
     
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