Torta con asparagi, gamberi e carciofi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Pers
    Vi presentiamo la torta con asparagi gamberi e carciofi, una ricetta semplice da preparare. La nostra torta sarà davvero molto ricca e quindi perfetta da mangiare come piatto unico durante il pic nic di Pasquetta o anche nella pausa pranzo del lavoro.

    Ingredienti

    • 1 mazzetto di asparagi
    • 3 carciofi
    • 4 uova
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 mozzarella
    • 1 po' di latte
    • prezzemolo q.b.
    • 2 basi di pasta sfoglia
    • burro q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

      ingredienti torta asparagi

    1. Bollite le verdure separatamente, iniziando con i carciofi per un quarto d'ora.
    2. carciofi bolliti

    3. Poi sbollentate gli asparagi.
    4. asparagi bolliti

    5. Infine bollite anche i gamberi.
    6. gamberi bolliti

    7. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il prezzemolo, il latte e il pepe.
    8. uova prezzemolo parmigiano

    9. Sgusciate i gamberi dopo averli fatti intiepidire.
    10. sgusciare gamberi

    11. Foderate una teglia con la carta da forno e una base di pasta sfoglia.
    12. sfoglia teglia

    13. Versate il composto di uova, gli asparagi, i carciofi , i gamberi a pezzi, e il burro a fiocchi.
    14. ingredienti su sfoglia

    15. Coprite con il secondo strato di pasta sfoglia, premendo bene i bordi, spennellate con l'uovo e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.
    16. chiudi sfoglia

    17. Sfornate e servite la torta tiepida e tagliata a pezzi.
    18. torta asparagi gamberi

       

      Foto di Waly

    torta con asparagi gamberi e carciofi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA