Torta con asparagi, gamberi e carciofi

Torta con asparagi, gamberi e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Pers

    Vi presentiamo la torta con asparagi gamberi e carciofi, una ricetta semplice da preparare. La nostra torta sarà davvero molto ricca e quindi perfetta da mangiare come piatto unico durante il pic nic di Pasquetta o anche nella pausa pranzo del lavoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con asparagi, gamberi e carciofi per quattro persone

    • 1 mazzetto di asparagi
    • 4 uova
    • pepe q.b.
    • 1 po' di latte
    • 2 basi di pasta sfoglia
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 3 carciofi
    • sale q.b.
    • 1 mozzarella
    • prezzemolo q.b.
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con asparagi, gamberi e carciofi

    Bollite le verdure separatamente, iniziando con i carciofi per un quarto d’ora.

    Poi sbollentate gli asparagi.

    Infine bollite anche i gamberi.

    Sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il prezzemolo, il latte e il pepe.

    Sgusciate i gamberi dopo averli fatti intiepidire.

    Foderate una teglia con la carta da forno e una base di pasta sfoglia.

    Versate il composto di uova, gli asparagi, i carciofi , i gamberi a pezzi, e il burro a fiocchi.

    Coprite con il secondo strato di pasta sfoglia, premendo bene i bordi, spennellate con l’uovo e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti.

    Sfornate e servite la torta tiepida e tagliata a pezzi.

    Foto di Waly

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti