Torta con ciliegie

Torta con ciliegie

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con ciliegie per sei persone

    • 250 gr di ciliegie
    • 60 gr di farina
    • 50 gr di fecola
    • mezzo cucchiaio di lievito
    • 100 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 100 gr di burro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con ciliegie

    TORTA DI CILIEGE FINALE

    Fate fondere il burro a bagno maria.

    Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.

    In un contenitore capiente, unite la farina e la fecola setacciate, il burro fuso, e infine il lievito.

    Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

    Consiglio:

    Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi

    Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.

    Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 40 minuti, sfornate e servite dopo averla lasciata raffreddare.

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti