Torta con ciliegie

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Videoricetta della torta alle ciliegie
    Prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.

    Ingredienti

    • 250 gr di ciliegie
    • 100 gr di zucchero
    • 60 gr di farina
    • 2 uova
    • 50 gr di fecola
    • 100 gr di burro
    • mezzo cucchiaio di lievito
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    TORTA DI CILIEGE FINALE

    1. Fate fondere il burro a bagno maria.
    2. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.
    3. In un contenitore capiente, unite la farina e la fecola setacciate, il burro fuso, e infine il lievito.
    4. Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
    5. Consiglio:

      Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi

    6. Versate l'impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.
    7. Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 40 minuti, sfornate e servite dopo averla lasciata raffreddare.
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA