Torta con farina di mais senza burro

Torta con farina di mais senza burro

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti. Sarà anche perfetta da accompagnare con una buona spremuta di frutta di stagione, ad esempio una spremuta di arancia, oppure intingerla in una bella tazza di tisana fumante.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con farina di mais senza burro per otto persone

    • 1 uovo
    • 150 grammi farina gialla tipo fioretto
    • 1 bicchiere di latte scremato
    • La scorza di 1 limone
    • 150 grammi di farina bianca
    • 120 grammi di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 busta lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con farina di mais senza burro

    In una terrina mescola le due farine, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte.

    Incorpora il rosso dell’uovo, monta a neve ferma il bianco e con l’aiuto di un cucchiaio uniscilo al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Aggiungi il lievito setacciato e mescola ancora una volta.

    Versa il composto della torta in una teglia unta con dell’olio di arachidi e infarinata, oppure rivestita con della carta forno.

    Fai cuocere a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

    Con la farina di mais sottile puoi preparare anche un pane salato, il cornbread, tipico della cucina americana.

    Foto di Sara Gambarelli

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti