Torta con farina di mais senza burro

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti. Sarà anche perfetta da accompagnare con una buona spremuta di frutta di stagione, ad esempio una spremuta di arancia, oppure intingerla in una bella tazza di tisana fumante.

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 150 grammi di farina bianca
    • 150 grammi farina gialla tipo fioretto
    • 120 grammi di zucchero
    • 1 bicchiere di latte scremato
    • 1 pizzico di sale
    • La scorza di 1 limone
    • 1 busta lievito per dolci
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta farina mais

    1. In una terrina mescola le due farine, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte.
    2. Incorpora il rosso dell'uovo, monta a neve ferma il bianco e con l'aiuto di un cucchiaio uniscilo al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
    3. Aggiungi il lievito setacciato e mescola ancora una volta.
    4. Versa il composto della torta in una teglia unta con dell'olio di arachidi e infarinata, oppure rivestita con della carta forno.
    5. Fai cuocere a 170 gradi per circa 45/50 minuti.
    6. Consiglio:

      puoi spolverare la torta una volta raffreddata con dello zucchero a velo

     
    Con la farina di mais sottile puoi preparare anche un pane salato, il cornbread, tipico della cucina americana.

    Foto di Sara Gambarelli

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA