NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

    Torta con farina di mais senza burro

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta semplice per preparare una torta con la farina di mais, ma più leggera rispetto ad altre ricette perchè è senza burro. Per le feste dei vostri bambini, per la merenda o la colazione, questa torta di mais farà sicuramente al caso vostro, genuina e golosa piacerà proprio a tutti. Sarà anche perfetta da accompagnare con una buona spremuta di frutta di stagione, ad esempio una spremuta di arancia, oppure intingerla in una bella tazza di tisana fumante.

    Ricetta e preparazione

    torta farina mais

    Preparazione

    1. In una terrina mescola le due farine, lo zucchero, la scorza di limone ed il latte.
    2. Incorpora il rosso dell'uovo, monta a neve ferma il bianco e con l'aiuto di un cucchiaio uniscilo al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
    3. Aggiungi il lievito setacciato e mescola ancora una volta.
    4. Versa il composto della torta in una teglia unta con dell'olio di arachidi e infarinata, oppure rivestita con della carta forno.
    5. Fai cuocere a 170 gradi per circa 45/50 minuti.
    6. Consiglio:

      puoi spolverare la torta una volta raffreddata con dello zucchero a velo

     
    Con la farina di mais sottile puoi preparare anche un pane salato, il cornbread, tipico della cucina americana.

    Foto di Sara Gambarelli

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA