Torta con maschera

    Torta con maschera
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    178 Kcal/Porz
    Sappiamo tutti che a Carnevale ogni scherzo vale; per questa festa così burlona ho deciso di farvi provare una ricetta coloratissima, ideata proprio per questi giorni divertenti: la torta con maschera. Questa torta sarà un successo assicurato perchè si prepara in pochissimo tempo (non dovrete neanche preparare il pan di Spagna, visto che useremo quello già pronto) e sarà divorata ed apprezzata soprattutto dai bambini, che potranno staccare la mascherina in superficie, giocare a travestirsi e naturalmente, alla fine del loro gioco, mangiarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con maschera per sei persone
    • 1 pan di Spagna
    • 1 confezione di mompariglia
    • 40 gr di pasta di mandorle
    • 40 gr di maizena
    • 80 gr di zucchero
    • 2 bicchieri di latte
    • 4 tuorli d' uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 40 gr di burro
    • colorante alimentare rosso q.b.
    • 2 bicchierini di rum
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta con maschera

    torta con mascherina

    1. In un pentolino scaldate il latte, aggiungendo la vanillina e metà dello zucchero che avete a disposizione.
    2. Montate i tuorli d' uovo con lo zucchero restante, unite la maizena ed il latte.
    3. Mettete tutto in una pentola e bollite mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare il composto.
    4. Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi di uguale dimensione.
    5. Spennellate la superficie di entrambi con il rum diluito con l' acqua, spalmate il composto su un disco e sovrapponete l'altro.
    6. Passate la crema anche sui bordi della torta su cui farete attaccare i mompariglia e mettete nel frigo.
    7. Aggiungete il colorante alimentare alla pasta di mandole ed impastate.
    8. Stendetela e ritagliate una mascherina dandole la forma delle maschere di Carnevale.
    9. Spolverizzate la torta di zucchero a velo ed appoggiate in superficie la mascherina.

     
    Foto di Gelly Kalouta

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA