Torta con ricotta

Torta con ricotta

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre si usano solo 2 uova e quindi i grassi e le calorie sono molto ridotti.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con ricotta per dieci persone

    • 250 g. di ricotta
    • 160 g. di zucchero più quello per spolverare la torta
    • 50 g. di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • burro e farina per la teglia
    • 200 g. di farina
    • 2 uova
    • 1 manciata di uvetta ammollata nel Marsala o nel rum
    • latte q.b.
    • zucchero a velo vanigliato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con ricotta

    Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta per sciogliere bene lo zucchero.

    Rompete le uova, aggiungetele al composto di ricotta e sbattete per incorporarle.

    Unite la farina e poi la fecola di patate.

    Infine unite anche il contenuto della bustina di lievito per dolci.

    Aggiungete l’uvetta ammollata con parte del liquido di ammollo, e mescolate. Se l’impasto non fosse molto fluido (dipende dalle dimensioni delle uova e dalla ricotta) unite ancora un po’ di liquido oppure un po’ di latte.

    Imburrate ed infarinate una teglia con 24 cm. di diametro (nelle foto purtroppo abbiamo dovuto usarne una da 28 cm. e la torta e’ riuscita lievemente più bassa del dovuto). Versate l’impasto nella teglia, e spolverate con un po’ di zucchero.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Togliete dal forno, sformate la torta con ricotta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.

    Al momento di servire questa deliziosa e leggera torta con ricotta spolveratela con lo zucchero a velo vanigliato.

    Foto di Principessainsonne e Foto di GIeGI

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