Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata. Se poi il dolce in questione è una farcitissima torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella, allora l'umore, e le calorie, sono a posto per tutta la settimana! Una torta semplice da fare, ma di sicuro effetto scenico. Una torta ideale per festeggiare compleanni, eventi e ricorrenze. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa super golosa torta!

    Ingredienti

    • 500 ml. di panna montata
    • 500 gr. di nutella
    • 200 gr. di farina
    • 200 gr. di zucchero
    • 100 gr. di burro
    • 4 uova
    • 4 cucchiai di cacao
    • 1 tazzina di latte
    • 1 bustina di lievito
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Torta delice al cioccolato farcita con nutella e panna ricetta

    1. Mettete tutti gli ingredienti, tranne la panna e la nutella, in una ciotola grande e mescolate bene per alcuni minuti.
    2. Amalgamate bene il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
    3. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera di circa 30 cm. di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
    4. Consiglio:

      Per verificare la cottura è sufficiente inserire al centro della torta uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Altrimenti è il caso di farla cuocere ancora un po'.

    5. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente.
    6. Nel frattempo in un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
    7. Tagliate la torta in due nel senso orizzontale, in modo da poterla successivamente farcire, e bagnate leggermente entrambe le metà con un po' di latte.
    8. A questo punto farcite la torta con abbondante panna montata e nutella.
    9. Ricomponetela e spalmate la superficie con ulteriore panna oppure se preferite con del cioccolato, ultimando a piacere le decorazioni.

     

    Foto di Betty Crocker Recipes
     

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA