Torta di albicocche e ricotta

Torta di albicocche e ricotta

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Dato che le albicocche nel periodo estivo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di albicocche e ricotta per sei persone

    • 800 gr di albicocche mature
    • 4 cucchiai di olio
    • 80 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito
    • succo di limone q.b.
    • 180 gr di ricotta
    • 4 cucchiai di latte
    • 200 gr di farina
    • marmellata di albicocche q.b.
    • mandorle a lamelle q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di albicocche e ricotta

    torta di albicocche e ricotta

    Immergete le albicocche in acqua bollente e sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

    Mescolate la ricotta con l’olio, il latte e lo zucchero, poi incorporate la farina e il lievito.

    Impastate bene usando uno sbattitore elettrico.

    Poi stendete l’impasto in una teglia oleata.

    In una ciotola mescolate la marmellata con il succo di limone e poi versate dentro le albicocche.

    Disponete le albicocche sulla base della torta e cospargete la superficie con scagliette di mandorle.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti.

    Consigli:

    A piacere potete cospargnere con zucchero a velo.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti