Torta di albicocche e ricotta

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Dato che le albicocche nel periodo estivo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.

    Ingredienti

    • 800 gr di albicocche mature
    • 180 gr di ricotta
    • 4 cucchiai di olio
    • 4 cucchiai di latte
    • 80 gr di zucchero
    • 200 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito
    • marmellata di albicocche q.b.
    • succo di limone q.b.
    • mandorle a lamelle q.b.
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    Preparazione

    torta di albicocche e ricotta

    1. Immergete le albicocche in acqua bollente e sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
    2. Mescolate la ricotta con l'olio, il latte e lo zucchero, poi incorporate la farina e il lievito.
    3. Impastate bene usando uno sbattitore elettrico.
    4. Poi stendete l'impasto in una teglia oleata.
    5. In una ciotola mescolate la marmellata con il succo di limone e poi versate dentro le albicocche.
    6. Disponete le albicocche sulla base della torta e cospargete la superficie con scagliette di mandorle.
    7. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti.
    8. Consigli:

      A piacere potete cospargnere con zucchero a velo.

     
    Foto di Stijn Nieuwendijk

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