Torta di albicocche

Torta di albicocche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La ricetta della torta di albicocche, alla quale poter finalmente pensare ora che tali frutti iniziano a fare la loro comparsa presso mercati e supermercati, rappresenta un dessert alto e soffice perfetto per la colazione. Realizzabile sia con le albicocche fresche che con quelle secche, trattasi di una torta adatta agli amanti dei dolci con la frutta che si mantiene morbida per parecchi giorni. Semplice e veloce da realizzare, il profumo sprigionato in cucina durante la cottura in forno è talmente invitante da rendere l’attesa dell’assaggio quasi insopportabile. Spolveratela con abbondante zucchero a velo vanigliato prima di portarla in tavola. Ecco come si prepara in poche mosse.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di albicocche per sei persone

    • 300 gr di farina 00
    • 225 gr di yogurt bianco cremoso
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 400 gr di albicocche fresche
    • 180 gr di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 100 ml di olio di semi

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di albicocche

    Torta di albicocche

    Montare le uova intere con lo zucchero in una ciotola capiente e fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

    Unire lo yogurt e successivamente anche l’olio e lavorare ancora.

    A questo punto setacciare la farina con il lievito per dolci ed unirli al composto.

    Incorporarli mescolando con delicatezza fino alla scomparsa dei grumi.

    Consigli:

    Per regalare al dolce un gusto più deciso unire un cucchiaio di rum

    Lavare bene le albicocche e dopo avere eliminato il nocciolo tagliarle a pezzetti.

    Unirle all’impasto e trasferirlo in una teglia, di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.

    Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.

    Lavatele e tagliatele a metà.

    Imburrate il fondo della teglia e spolveratelo con dello zucchero di canna.

    Posizionate sopra le mezze albicocche con la parte del taglio rivolta verso il basso.

    Coprite con l’impasto e procedete come sopra.

    Torta di albicocche fresche e amaretti

    La torta di albicocche fresche ed amaretti costituisce una versione dal gusto deciso particolarmente apprezzata da chi prediliga sapori più forti. Per prepararla diminuite la dose di farina portandola a 250 gr, quindi unite 50 gr di amaretti sbriciolati al composto. A piacere potrete anche sbriciolarne qualcuno in superficie prima della cottura in forno.

    Altre ricette di dolci con le albicocche

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    Foto | Lisa

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