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Torta di banane e ricotta

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    269 Kcal/Porz
    La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane. La preparazione di questa torta è semplice se usate della pasta sablée già pronta, se invece siete molto bravi potete preparare voi stessi questa friabilissima pasta seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sablée
    • 250 gr di ricotta vaccina
    • 2 banane
    • 2 uova
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 1 bicchierino di liquore all’arancio, per esempio Cointreau, Grand Marnier, e Aurum
    • burro e farina per la teglia q.b.
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    Ricetta e preparazione

    torta di banane e ricotta

    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Stendete la pasta sablée su una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocetela nel forno per circa 15 minuti.
    3. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, e montate gli albumi a neve ben soda.
    4. Sbattete i due tuorli con lo zucchero a velo, poi unitevi la ricotta e il liquore all’arancio, ed infine mescolando con delicatezza dall’alto al basso unitevi gli albumi montati a neve.
    5. Stendete il composto di uova e ricotta sul guscio di pasta precotto, ricoprite con fettine di banana.
    6. Consigli:

      Potete sostituire il liquore all'arancio con il rum e decorare aggiungendo pinoli.

    7. Infornate di nuovo e continuate al cottura per altri 15 minuti.

     
    Foto di Jennifer

     
     
     
     
     
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