Torta di banane e ricotta

Torta di banane e ricotta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
269 Kcal/Porz

    La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane. La preparazione di questa torta è semplice se usate della pasta sablée già pronta, se invece siete molto bravi potete preparare voi stessi questa friabilissima pasta seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di banane e ricotta per sei persone

    • 1 rotolo di pasta sablée
    • 2 banane
    • 60 gr di zucchero a velo
    • burro e farina per la teglia q.b.
    • 250 gr di ricotta vaccina
    • 2 uova
    • 1 bicchierino di liquore all’arancio, per esempio Cointreau, Grand Marnier, e Aurum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di banane e ricotta

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  • Stendete la pasta sablée su una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocetela nel forno per circa 15 minuti.

  • Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, e montate gli albumi a neve ben soda.

    Sbattete i due tuorli con lo zucchero a velo, poi unitevi la ricotta e il liquore all’arancio, ed infine mescolando con delicatezza dall’alto al basso unitevi gli albumi montati a neve.

    Stendete il composto di uova e ricotta sul guscio di pasta precotto, ricoprite con fettine di banana.

    Infornate di nuovo e continuate al cottura per altri 15 minuti.

    Foto di Jennifer

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