Torta di banane senza glutine

Torta di banane senza glutine

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Ecco una golosa torta a base di banane che è anche senza glutine, e quindi adatta anche ai celiaci. La preparazione è piuttosto facile ed il risultato goloso, e in alternativa potete fare dei mini-muffin invece di una unica torta. Poi per la sua preparazione non occorrono ingredienti speciali, semplicemente farina di riso, di mais e amido di mais, tutti adatti ai celiaci ma occorre fare attenzione che questi ingredienti non siano contaminati da farina di grano, anche per il lievito in polvere occorre controllare la lista degli ingredienti e vedere se il produttore assicura contro contaminazioni accidentali.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di banane senza glutine per otto persone

    • 40 gr di ciliegie candite
    • 110 gr di burro morbido
    • 2 uova grandi
    • 175 gr di farina di riso
    • 50 gr di farina di mais finissima
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 75 gr di uvetta
    • 110 gr di zucchero superfino (tipo Zeffiro)
    • 3 banane mature grandi
    • 50 gr di amido di mais (Maizena)
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo (senza glutine)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di banane senza glutine

    torta di banane

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  • Tagliate le ciliegie in quattro e mescolatele all’uvetta.

    Consigli:

    Fate attenzione che l'uvetta che non sia sta spolverata con farina, acquistatela solo confezionata con precise indicazioni degli ingredienti

  • Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unite le uova una alla volta, sbattendo dopo averne unita una.

    Sbucciate le banane e riducetele in purea con una forchetta.

    Passate al setaccio la farina di riso, l’amido di mais, la farina di mais e il lievito, e mescolando con delicatezza unite il tutto poco alla volta al composto di uova e burro.

    Infine unite le ciliegie e l’uvetta mescolando per distribuire il tutto uniformemente.

    Versate il composto in uno stampo tipo plumcake ricoperto da carta forno e cuocete da un’ora e un quarto fino ad un’ora e mezza; comunque fino a quando la torta non sarà dorata ed uno stecchino infilzato nel mezzo uscirà pulito.

    Togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

    Alternativamente potete fare 24 mini-muffin; in questo caso cuocete 25 minuti e fateli raffreddare dentro i contenitori di carta forno in qui li avrete cotti.

    Foto di ●marta castaldo●

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