Torta di banane

Torta di banane

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
269 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per una torta deliziosa, la torta di banane, per festeggiare un compleanno o semplicemente per una sana merenda, molto buona e facile da preparare. Sceglietela se siete stanchi delle solite torte con crema e cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di banane per sei persone

    • 200 gr di farina
    • 350 gr di zucchero
    • 10 banane ben mature
    • 8 uova
    • banane ed altro a piacere per decorare
    • 1 litro di latte intero
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di burro
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di banane

    torta di banane

    Fate fondere il burro in una casseruola, poi unitevi la farina e mescolate per ottenere una pastella omogenea e soda (come quando si fa la besciamella).

    Stemperatela con il latte, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, facendo addensare il composto.

    Fate raffreddare la crema e poi unitevi i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene per amalgamarlo bene.

    Sbucciate le banane e riducetele in purea omogenea, ed unitele alla crema preparata in precedenza.

    Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverata con zucchero, e cuocete in forno caldo a 200 gradi, per 30 minuti senza aprire il forno.

    Fatela poi raffreddare nel forno spento.

    Capovolgetela la torta su un piatto da portata e decoratela a piacere con banane a fettine ed altro.

    Consigli:

    Per evitare che le banane anneriscano, o le mettete solo prima di servire oppure copritele con un velo di gelatina di frutta.

    Foto di Eperke

    VOTA:
    4/5 su 6 voti