Torta di carciofi

Torta di carciofi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Questa torta di carciofi è l’ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano. Se usate la pasta sfoglia confezionata che si trova in tutti i supermercati, riuscirete a prepararla in pochissimo tempo. Se invece volete prepararla da sole potete seguire questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di carciofi per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di carciofi

    Pulite i carciofi, tagliate il gambo, eliminate le foglie dure esterne, poi tagliatelo a metà e rimuovete la barba e le spine interne.

    Lavateli e tagliateli a spicchi, poi metteteli in un tegame con abbondante olio.

    Fateli cuocere per una decina di minuti, cercando di rigirarli delicatamente.

    Intanto scaldate il forno a 180°.

    In una terrina sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato e la maggiorana, infine salate e pepate a vostro piacimento.

    Una volta che i carciofi saranno cotti, spegneteli e lasciateli raffreddare, uniteli alle uova sbattute, mescolando bene.

    Foderate con la pasta sfoglia una tortiera rotonda e versatevi dentro le uova con i carciofi.

    Praticate un foro sulla seconda sfoglia e usatela per coprire la torta.

    Sigillate i bordi con cura e infornate per 20 minuti a 180°.

    Foto di whpalmer4

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