NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta di carciofi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano. Se usate la pasta sfoglia confezionata che si trova in tutti i supermercati, riuscirete a prepararla in pochissimo tempo. Se invece volete prepararla da sole potete seguire questa ricetta.

    Ricetta e preparazione

    torta di carciofi

    Preparazione

    1. Pulite i carciofi, tagliate il gambo, eliminate le foglie dure esterne, poi tagliatelo a metà e rimuovete la barba e le spine interne.
    2. Lavateli e tagliateli a spicchi, poi metteteli in un tegame con abbondante olio.
    3. Fateli cuocere per una decina di minuti, cercando di rigirarli delicatamente.
    4. Intanto scaldate il forno a 180°.
    5. In una terrina sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato e la maggiorana, infine salate e pepate a vostro piacimento.
    6. Una volta che i carciofi saranno cotti, spegneteli e lasciateli raffreddare, uniteli alle uova sbattute, mescolando bene.
    7. Foderate con la pasta sfoglia una tortiera rotonda e versatevi dentro le uova con i carciofi.
    8. Praticate un foro sulla seconda sfoglia e usatela per coprire la torta.
    9. Sigillate i bordi con cura e infornate per 20 minuti a 180°.

     

    Foto di whpalmer4

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA