Torta di carote

Foto della torta di carote

La torta di carote è un dolce davvero delicato che può essere preparato secondo la ricetta classica ma anche in tante altre varianti gustose. La ricetta di questa torta è molto facile da realizzare proprio perchè c’è bisogno di pochi semplici ingredienti. Inoltre questo sarà un dolce molto amato dai bambini che mangeranno di gusto le carote senza accorgesene! Vediamo allora come preparare la ricetta classica della torta di carote, ingredienti e dosi giuste, e anche le possibili ricette alternative.

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Torta di carote, ingredienti della ricetta classica

torta alle carote

Vediamo le dosi e gli ingredienti per preparare una torta di carote del diametro di 24 cm che potrete portare in tavola sia per una colazione nutriente che per una merenda alternativa. Le carote e la farina sono nella quantità di 300 grammi entrambi, da unire a 50 g di farina di mandorle (o l’equivalente di mandorle tritate finemente), 3 uova e 200 g di zucchero. In aggiunta è fondamentale l’olio di semi (100 ml) al posto del consueto burro, 1 bustina di vanillina e 1 di lievito Pane degli Angeli, più il succo di mezzo limone o arancia. Per la decorazione potete utilizzare zucchero a velo e dei simpatici zuccherini a forma di carota.

Come preparare la torta di carote

torta di carote con zucchero

Pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso indicati e schiacciatele facendo perdere il liquido in eccesso. Poi in una terrina amalgamate uova sbattute e zucchero, anche utilizzando una frusta. Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle (o mandorle tritate) e aggiungete le carote ben asciutte. Versatevi il composto di uova e l’olio e mescolate accuratamente ma con delicatezza. Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a cottura. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta in cottura che deve risultare asciutto. Lasciate poi raffreddare e trasferite in un piatto da portata, per poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta di carote, le varianti

torta carote e noci

La ricetta della torta di carote è la versione classica e base, alla quale però possiamo apportare numerose modifiche aggiungendo ingredienti diversi che ben si adattano al sapore delle carote. La più gustosa ma anche la più leggera è la torta di carote con cocco senza grassi. Vi proponiamo anche una versione per celiaci ovvero la torta di carote senza glutine. Per una versione di torta di carote più ricca provatela con l’aggiunta dell’uvetta. E infine se ancora non è chiarissimo come prepararla, la nostra foto ricetta della torta alle carote vi illustrerà il dettaglio delle operazioni.

E per altre ricette di torte con le carote, ecco una serie di ricette sia salate che dolci, per preparare un piatto buonissimo e nutriente:

Lun 27/08/2012 da

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Graziana 22 ottobre 2011 23:47

Ho preparato la torta di carote, davvero ottima!

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Io 25 ottobre 2011 15:45

ma la ricetta della torta in fotografia grande dove si trova ?
Grazie.

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Deborah Di Lucia
Debs 26 ottobre 2011 11:46

La ricetta della foto grande è una torta alle carote classica farcita e ricoperta di crema di burro. Ecco la ricetta per prepararla http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-base-la-crema-al-burro/11047/ è ottima!

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