Torta di carote

Torta di carote

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    La torta di carote è un dolce davvero delicato che può essere preparato secondo la ricetta classica ma anche in tante altre varianti gustose. La ricetta di questa torta è molto facile da realizzare proprio perchè c’è bisogno di pochi semplici ingredienti. Inoltre questo sarà un dolce molto amato dai bambini che mangeranno di gusto le carote senza accorgesene! Vediamo allora come preparare la ricetta classica della torta di carote, ingredienti e dosi giuste, e anche le possibili altre ricette. Potrete portare in tavola sia per una colazione nutriente che per una merenda alternativa.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di carote per dieci persone

    • 300 g di farina bianca
    • 50 g di farina di mandorle
    • 200 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • il succo di mezzo limone o arancia
    • 300 g di carote
    • 3 uova
    • 100 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito
    • zucchero a velo e zuccherini a forma di carota per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di carote

    torta di carote

    Pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso indicati e schiacciatele facendo perdere il liquido in eccesso.

    In una terrina amalgamate uova sbattute e zucchero, anche utilizzando una frusta.

    Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle e aggiungete le carote ben asciutte.

    Versatevi il composto di uova e l’olio e mescolate accuratamente ma con delicatezza.

    Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 24 cm e versatevi l’impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta che deve risultare asciutto.

    Lasciate poi raffreddare e trasferite in un piatto da portata, per poi spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con gli zuccherini a forma di carota.

    Consiglio:

    La ricetta della torta di carote è la versione classica, alla quale però possiamo apportare numerose modifiche aggiungendo ingredienti diversi che ben si adattano al sapore delle carote. La più gustosa ma anche la più leggera è la torta di carote con cocco senza grassi. Vi suggeriamo anche una versione con l’aggiunta dell’uvetta.

    Foto di fugzu

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