Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato

Tempo:
8 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per una torta di castagne e cioccolato, anche se è una torta un po’ speciale visto che non si deve cuocere in forno, ma invece viene fatta rassodare in frigorifero, per cui qualche purista potrebbe obiettare che dovevamo chiamarla dolce al cucchiaio. Questo dolce assomiglia al famoso Monte Bianco, ma non richiede la copertura in panna, e quindi alla fine è più leggero, e permette di essere preparato in anticipo e trasportato senza problemi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di castagne e cioccolato per otto persone

    • 400 g. di castagne sbucciate
    • 50 g. di burro
    • da 1 a 2 bicchieri di latte
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 100 g. di cioccolato fondente da copertura
    • 50 g. di zucchero
    • 50 g. di latte in polvere (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di castagne e cioccolato

    Lessate le castagne in acqua con un pizzico di sale, scolatele ed eliminate la pellicina scura rimanente.

    Fate fondere in una ciotola il burro assieme al cioccolato, a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza.

    Fate riscaldare le castagne con il latte e lo zucchero vanigliato (regolate la quantità di latte a secondo di quanto assorbono le castagne).

    Unite lo zucchero al composto burro cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.

    Passate al passaverdura o allo schiaccia patate le castagne ed unite il purè al composto di cioccolato.

    Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, e se lo usate unite a questo punto il latte in polvere.

    Prendete uno stampo per dolci e ricopritelo di pellicola alimentare, versatevi il composto e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.

    Rovesciate su un piatto da portata e decorate a piacere.

    Foto da RadishesRhubarb

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