Torta di castagne e cioccolato

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    Tempo:
    8 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta per una torta di castagne e cioccolato, anche se è una torta un po’ speciale visto che non si deve cuocere in forno, ma invece viene fatta rassodare in frigorifero, per cui qualche purista potrebbe obiettare che dovevamo chiamarla dolce al cucchiaio. Questo dolce assomiglia al famoso Monte Bianco, ma non richiede la copertura in panna, e quindi alla fine è più leggero, e permette di essere preparato in anticipo e trasportato senza problemi.

    Ingredienti

    • 400 g. di castagne sbucciate
    • 100 g. di cioccolato fondente da copertura
    • 50 g. di burro
    • 50 g. di zucchero
    • da 1 a 2 bicchieri di latte
    • 50 g. di latte in polvere (opzionale)
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
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    Preparazione

    Torta castagne e cioccolato

    1. Lessate le castagne in acqua con un pizzico di sale, scolatele ed eliminate la pellicina scura rimanente.
    2. Fate fondere in una ciotola il burro assieme al cioccolato, a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza.
    3. Fate riscaldare le castagne con il latte e lo zucchero vanigliato (regolate la quantità di latte a secondo di quanto assorbono le castagne).
    4. Unite lo zucchero al composto burro cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
    5. Passate al passaverdura o allo schiaccia patate le castagne ed unite il purè al composto di cioccolato.
    6. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, e se lo usate unite a questo punto il latte in polvere.
    7. Prendete uno stampo per dolci e ricopritelo di pellicola alimentare, versatevi il composto e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.
    8. Rovesciate su un piatto da portata e decorate a piacere.
    9. Consiglio:

      decora la tua torta con maron glacè oppure della panna montata

     

    Foto da RadishesRhubarb

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