Torta di castagne

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La torta di castagne è un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali: adatto per chi compie gli anni in questa stagione ma anche per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici. Da ricordare che questa torta è senza glutine e senza uova, ideale quindi anche per chi soffre di intolleranze alimentari.

    Preparazione

    tortacastagne

    1. Lessate le castagne in acqua leggermente salata assieme alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano per 40 minuti.
    2. Sbucciatele e passatele al passaverdura.
    3. Raccogliete il passato di castagne in una casseruola, unitevi il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero e il burro.
    4. Fate cuocere mescolando piano per far asciugare il composto.
    5. Dopo circa mezz'ora unitevi il brandy, mescolando per incorporarlo bene.
    6. Distribute il composto in una teglia o in uno stampo dalla forma particolare dopo averlo imburrato o ricoperto con pellicola alimentare.
    7. Mettete la torta di castagne a rassodare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
    8. Al momento di servirla capovolgetela su un piatto da portata, decoratela con molta panna montata zuccherata e a piacere con marron glacè, violette candite e cioccolatini.
    9. Fate in modo di prevedere il posto per le candeline.

    Varianti

    Una gustosa alternativa a questa ricetta è la torta brownies con castagne e cioccolato fondente, perfetta per la merenda o la colazione. Per gli amanti delle creme da non perdere la torta con crema di castagne e cacao.

    Foto di Amy HH

    Torta di castagne
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