Torta di ciliegie

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Videoricetta della torta alle ciliegie
    Prepariamo insieme questo dolce classico, la torta di ciliegie, perfetta per accompagnare il o per una super merenda. Le ciliegie sono un buonissimo frutto che delizia grandi e piccini. La procedura prevede la preparazione della pasta un giorno prima di realizzare la torta.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 200 gr di burro
    • 200 gr di zucchero
    • 1 uovo più 1 rosso
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 kg ciliegie
    • 2 cucchiai di kirsch
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    Preparazione

    torta di ciliegie

    1. Preparate la pasta la vigilia.
    2. Passate la farina al setaccio e versatela in una ciotola facendo la fontana.
    3. Deponete al centro il burro morbido a pezzetti, l’uovo intero, 50 g. di zucchero e il pizzico di sale.
    4. Mescolate il tutto con la punta delle dita, poi formate con la pasta una palla e lasciatela riposare un giorno.
    5. Il giorno dopo, preriscaldate il forno a 210 gradi, ed imburrate ed infarinate una teglia di circa 23 cm. di diametro.
    6. Stendete un po’ più della metà della pasta con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia infarinata, e con essa ricoprite il fondo e i bordi della teglia.
    7. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
    8. Poi disponete le ciliegie sul fondo della teglia, spolveratele con il rimanente zucchero e distribuitevi sopra il kirsch.
    9. Stendete la pasta rimanente e coprite con essa le ciliegie.
    10. Saldate le due paste con cura lungo i bordi.
    11. Spennellate la pasta con il rosso d’uovo rimasto ed infornate la torta nel forno caldo per circa 30 minuti.
    12. Consigli:

      Per guarnire potete aggiungere sulla superficie della torta con scaglie di mandorla.

     
    Foto di Elena Kazantzanidou

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