Torta di cioccolato al tofu

Torta di cioccolato al tofu

    Nessuno capirà che questa deliziosa torta al cioccolato è fatta con il tofu (un preparato a base di soia simile al formaggio). Il risultato è un dolce che fa venire l’acquolina in bocca ma è molto limitato a livello di calorie.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di cioccolato al tofu

    • 1/2 tazza di wafer al cioccolato ridotti in briciole finissime (se non trovate i wafer al cioccolato usate dei biscotti secchi al cioccolato)
    • 700 g. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
    • 200 g. di zucchero
    • 2 uova grandi
    • burro q.b.
    • 120 g. di cioccolato amaro da copertura fatto a pezzetti
    • 450 g. di tofu cremoso
    • 2 cucchiai di cacao amaro di ottima qualità
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di cioccolato al tofu

    Preriscaldate il forno a 165 gradi.

    Imburrate leggermente una teglia circolare a cerniera di 23 cm. di diametro. Spargete le briciole di wafer sul fondo.

    Mettete il cioccolato in una ciotola adatta al microonde e fatelo fondere ad alta potenza per1 minuto; se alla fine il cioccolato non è perfettamente fuso, mescolatelo e fatelo scaldare altri 15 secondi e così via fino ad ottenere un composto perfettamente fluido.

    Mettete il cioccolato, il formaggio cremoso, il tofu, lo zucchero e il cacao in un robot da cucina. Fate frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Raschiate il composto finito sui bordi, unite le uova e la vanillina, e frullate di nuovo fino ad incorporare le uova per bene. Versate il composto nella teglia. Cuocete in forno per 60/70 minuti o fino a quando il composto si sarà rassodato ai bordi ma si muoverà ancora al centro.

    Fate raffreddare completamente la torta deponendo la teglia su una gratella. Mettete in frigorifero almeno 4 ore, oppure tutta la notte.

    Foto da allwomenstalk.com, tahuyunyi.com, imagesa.ciao.com

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti