Torta di farina di castagne

Torta di farina di castagne

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca. Il risultato è una vera torta, non il solito castagnaccio, dalla consistenza più pesante e diciamocelo pure non così goloso. Questa torta è anche una ottima alternativa alle solite torte a base di farina ultra raffinata per tutti, soprattutto per la merenda dei bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di farina di castagne per quattro persone

    • 3 uova
    • 100 gr di uvetta
    • 25 gr di nocciole sgusciate e tritate
    • la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone bio
    • un po’ di rum
    • un pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di farina di castagne

    Preriscaldate il forno a 180 gradi

    Fate ammollare l’uvetta in poco rum o in acqua tiepida

    Fate ammorbidire il burro tenendolo in un ambiente caldo senza farlo fondere

    Incorporatevi lo zucchero a velo e le uova

    Continuate aggiungendo la farina di castagne passata al setaccio assieme al lievito e al sale

    In una ciotola mescolate le nocciole, le mandorle, l’uvetta, la buccia grattugiata degli agrumi e la vanillina o vaniglia

  • Incorporate tutto nell’impasto della torta

  • Rivestite una teglia con carta forno e versatevi dentro l’impasto

    Cuocete nel forno per circa 45 minuti

    Foto di Eric Fung

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