Torta di mandorle e nocciole

Torta di mandorle e nocciole

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon .

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mandorle e nocciole per otto persone

    • 1 tazzina di caffè ristretto
    • 4 uova (separare tuorli da albumi)
    • 80 g mandorle tritate
    • 50 g burro fuso
    • 50 g cioccolato al latte per rifinire con riccioli
    • 70 g cioccolato fondente sminuzzato
    • 100 g zucchero
    • 80 g nocciole tritate
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mandorle e nocciole

    Dopo aver acceso il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera.

    Riscaldare il caffè in un tegamino e farvi sciogliere il cioccolato grattugiato.

    In una ciotola amalgamare tuorli e zucchero e unirvi il cioccolato fuso nel caffè, le mandorle e le nocciole tritate, la farina ed il burro fuso.

    Amalgamare bene il composto ed incorporarvi con delicatezza gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

    Versare il tutto nella tortiera e lasciar cuocere per 30 minuti.

    Poi lasciar raffreddare il dolce e, dopo averlo sformato, cospargerlo con il cacao amaro e riccioli di cioccolato al latte.

    Foto di mokapest

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti