Torta di mandorle e nocciole

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon .

    Ingredienti

    • 1 tazzina di caffè ristretto
    • 70 g cioccolato fondente sminuzzato
    • 4 uova (separare tuorli da albumi)
    • 100 g zucchero
    • 80 g mandorle tritate
    • 80 g nocciole tritate
    • 50 g burro fuso
    • 2 cucchiai di farina
    • 50 g cioccolato al latte per rifinire con riccioli
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di mandorle e nocciole

    1. Dopo aver acceso il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera.
    2. Riscaldare il caffè in un tegamino e farvi sciogliere il cioccolato grattugiato.
    3. In una ciotola amalgamare tuorli e zucchero e unirvi il cioccolato fuso nel caffè, le mandorle e le nocciole tritate, la farina ed il burro fuso.
    4. Amalgamare bene il composto ed incorporarvi con delicatezza gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
    5. Versare il tutto nella tortiera e lasciar cuocere per 30 minuti.
    6. Poi lasciar raffreddare il dolce e, dopo averlo sformato, cospargerlo con il cacao amaro e riccioli di cioccolato al latte.

    Foto di mokapest

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA