Torta di melanzane al pesto

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Preparate questa deliziosa torta salata, dove il pesto dona una piacevole nota aromatica. Questa torta di melanzane tagliata a spicchietti è anche perfetta per accompagnare un aperitivo.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta sfoglia
    • 2 melanzane grandi e rotonde
    • 150 gr prosciutto cotto
    • 3 cucchiai di pesto alla genovese
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 1 uovo
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    Preparazione

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    1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua per una ventina di minuti.
    2. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene con carta da cucina, e fatele rosolare in un po’ d’olio assieme allo spicchio d’aglio.
    3. Stendete la prima sfoglia in una teglia seguendo le indicazioni sulla confezione.
    4. Ricoprite con il prosciutto cotto, poi distribuite sopra le melanzane scolate dall’olio di cottura, ed infine il pesto.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche dadino di mozzarella.

    6. Ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate le due sfoglie lungo i bordi, poi decorate a piacere con ritagli di sfoglia o pizzicandola lungo i bordi.
    7. Bucherellate la superficie e spennellatela con l’uovo sbattuto.
    8. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
    9. Servite la torta di melanzane tiepida o fredda.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

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