Ricetta torta di melanzane al pesto

Torta melanzane pesto

La stagione delle melanzane è ormai quasi alla fine, quindi approfittate delle ultime per preparare questa deliziosa torta salata, dove il pesto dona una piacevole nota aromatica. Questa torta di melanzane tagliata a spicchietti è anche perfetta per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti per la torta di melanzane al pesto (dosi per 6 persone)

  • torta di melanzane al pesto
  • melanzane
  • pesto alla genovese
  • 2 confezioni di pasta sfoglia, oppure preparate la pasta sfoglia voi stessi
  • 2 melanzane grandi e rotonde, oppure 4 melanzane di quelle lunghe
  • 150 g. prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua per una ventina di minuti.

Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene con carta da cucina, e fatele rosolare in un po’ d’olio assieme allo spicchio d’aglio.

Stendete la prima sfoglia in una teglia seguendo le indicazioni sulla confezione, ricoprite con il prosciutto cotto, poi distribuite sopra le melanzane scolate dall’olio di cottura, ed infine il pesto.

Ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate le due sfoglie lungo i bordi, poi decorate a piacere con ritagli di sfoglia o pizzicandola lungo i bordi. Bucherellate la superficie e spennellatela con l’uovo sbattuto.

Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite la torta di melanzane tiepida o fredda.


Foto da GIeGI , annad71.spaces.live.com

Dom 12/10/2008 da

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