Torta di melanzane al pesto

Torta di melanzane al pesto

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Preparate questa deliziosa torta salata, dove il pesto dona una piacevole nota aromatica. Questa torta di melanzane tagliata a spicchietti è anche perfetta per accompagnare un aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di melanzane al pesto per sei persone

    • 2 confezioni di pasta sfoglia
    • 150 gr prosciutto cotto
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 2 melanzane grandi e rotonde
    • 3 cucchiai di pesto alla genovese
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di melanzane al pesto

    Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua per una ventina di minuti.

    Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene con carta da cucina, e fatele rosolare in un po’ d’olio assieme allo spicchio d’aglio.

    Stendete la prima sfoglia in una teglia seguendo le indicazioni sulla confezione.

    Ricoprite con il prosciutto cotto, poi distribuite sopra le melanzane scolate dall’olio di cottura, ed infine il pesto.

    Ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate le due sfoglie lungo i bordi, poi decorate a piacere con ritagli di sfoglia o pizzicandola lungo i bordi.

    Bucherellate la superficie e spennellatela con l’uovo sbattuto.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Servite la torta di melanzane tiepida o fredda.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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