Torta di melanzane

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    La torta di melanzane è una ricetta molto semplice nell’esecuzione, che si presta sia come secondo piatto che come antipasto. Per la base della torta userete la pasta brisée, per una croccantezza all'esterno e un morbido ripieno di uova, latte e melanzane all'interno, un piatto vegetariano che accontenterà tutti per la richhezza del suo sapore.

    Preparazione

    torta di melanzane

    1. Riscaldate il forno a 180°.
    2. Stendete la pasta brisée in una tortiera rotonda foderata con la carta da forno (di solito le paste già stese vengono fornite già con la carta da forno).
    3. Preparate il ripieno della torta che è composto dalla besciamella con le melanzane fritte.
    4. Per la besciamella, seguite la ricetta classica: incorporate delicatamente la farina nel burro fuso e poi diluite gradatamente con il latte, mantenendo tutto su fuoco basso e mescolando continuamente. Fate addensare e regolate di sale e pepe.
    5. Pulite le melanzane (la buccia può essere lasciata o tolta a seconda dei gusti), tagliatele a tocchettini e friggetele in abbondante olio bollente.
    6. Fatele sgocciolare su carta assorbente, salatele e incorporatele alla besciamella, aggiungendo poi i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano (fuori dal fuoco).
    7. Con questo composto riempite la base di pasta brisée e infornate per circa 30 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, a piacere.

    Foto di Pere Muntaner

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