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Torta di mele al cioccolato

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/100gr
    La torta di mele al cioccolato è un dolce facile da preparare e delizioso da gustare. Il cioccolato fondente arricchisce l'impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele. Dalla consistenza umida e cremosa, questa torta farà impazzire davvero tutti: piccoli e grandi. E' perfetta per la colazione e la merenda, ma è anche ideale da servire a conclusione di un pranzo in famiglia. Potrete preparare questa ricetta super golosa anche facendo partecipare i vostri figli o fratelli più piccoli, rendendo questo momento divertente non solo per voi, ma anche per loro, che sicuramente saranno entusiasti di aiutarvi.

    Ingredienti

    • 2 mele golden
    • 150 gr di zucchero
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 150 gr di burro
    • 60 gr di farina 00
    • 60 gr di fecola di patate
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.
    • aroma di vaniglia q.b.
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    Preparazione

    Torta di mele al cioccolato

    1. Mettete il cioccolato fondente, precedentemente tritato, e il burro a pezzettini a fondere a bagnomaria in una casseruola, e mescolate fino a che tutto sia ben amalgamato.
    2. Variante:

      E' possibile sostituire il cioccolato fondente con il cacao.

    3. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e consistente.
    4. Aggiungete il composto di burro e cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare bene.
    5. Unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia continuando a mescolare per amalgamare bene.
    6. Consiglio:

      Il composto deve risultare omogeneo e non troppo liquido.

    7. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine.
    8. Versate il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro imburrata bene e disponetevi sopra le fettine di mele.
    9. Infornate per circa 40 minuti a 180°.
    10. Togliete la torta di mele al cioccolato dal forno. Fate raffreddare la torta e poi servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
    11. Consiglio:

      E' possibile aggiungere della panna montata su ogni fetta della torta.

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    Foto di Olga Galchenko
     

     
     
     
     
     
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