Torta di mele al cioccolato

Torta di mele al cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
440 Kcal/100gr

    La torta di mele al cioccolato è un dolce facile da preparare e delizioso da gustare. Il cioccolato fondente arricchisce l’impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele. Dalla consistenza umida e cremosa, questa torta farà impazzire davvero tutti: piccoli e grandi. E’ perfetta per la colazione e la merenda, ma è anche ideale da servire a conclusione di un pranzo in famiglia. Potrete preparare questa ricetta super golosa anche facendo partecipare i vostri figli o fratelli più piccoli, rendendo questo momento divertente non solo per voi, ma anche per loro, che sicuramente saranno entusiasti di aiutarvi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele al cioccolato per otto persone

    • 2 mele golden
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 60 gr di farina 00
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • aroma di vaniglia q.b.
    • 150 gr di zucchero
    • 150 gr di burro
    • 60 gr di fecola di patate
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele al cioccolato

    Torta di mele al cioccolato

    Mettete il cioccolato fondente, precedentemente tritato, e il burro a pezzettini a fondere a bagnomaria in una casseruola, e mescolate fino a che tutto sia ben amalgamato.

    Variante:

    E' possibile sostituire il cioccolato fondente con il cacao.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e consistente.

    Aggiungete il composto di burro e cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare bene.

    Unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia continuando a mescolare per amalgamare bene.

    Consiglio:

    Il composto deve risultare omogeneo e non troppo liquido.

    Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine.

    Versate il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro imburrata bene e disponetevi sopra le fettine di mele.

    Infornate per circa 40 minuti a 180°.

    Togliete la torta di mele al cioccolato dal forno. Fate raffreddare la torta e poi servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

    Consiglio:

    E' possibile aggiungere della panna montata su ogni fetta della torta.

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    Foto di Olga Galchenko

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