Torta di mele al contrario

Torta di mele al contrario

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
152 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare una variante molto carina della classica torta di mele, questa è al contrario ora vedremo come. È una ricetta molto semplice e non essendo troppo calorica se siete a dieta e volete concedervene una fetta potete farlo tranquillamente, inoltre è una ricetta senza uova e senza lievito.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele al contrario per sei persone

    • 500 gr di mele
    • 50 gr di zucchero
    • 60 gr di acqua
    • Sale q.b.
    • 50 gr di burro (per le mele)
    • 250 gr di farina
    • 125 gr di burro (per la pasta)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele al contrario

    torta di mele al contrario

    Preparate la pasta brisée impastando molto velocemente la farina, il burro, l’acqua fredda e un pizzico di sale.

    Fate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti.

    Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi prendete una tortiera abbastanza profonda e imburratela bene da tutte le parti.

    Spolverizzate con lo zucchero, usatene circa la metà.

    Adesso disponete le mele, partendo dall’esterno mettete gli spicchi di mela come se fossero petali di un fiore fino ad arrivare alla parte centrale.

    Aggiungete il resto dello zucchero e il burro fuso.

    Stendete la pasta brisée con il mattarello e ricavate un disco grande quanto la tortiera, ponetelo sopra le mele.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.

    Sformate la torta rovesciando la tortiera aiutandovi con un coperchio senza bordi o un tagliere, le mele si troveranno nella parte superiore, al contrario.

    Consigli:

    Servite con gelato alla vaniglia e cannella in polvere.

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    Foto di Viviana

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