Torta di mele al contrario

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    152 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una variante molto carina della classica torta di mele, questa è al contrario ora vedremo come. È una ricetta molto semplice e non essendo troppo calorica se siete a dieta e volete concedervene una fetta potete farlo tranquillamente, inoltre è una ricetta senza uova e senza lievito.

    Ingredienti

    • 500 gr di mele
    • 50 gr di burro (per le mele)
    • 50 gr di zucchero
    • 250 gr di farina
    • 60 gr di acqua
    • 125 gr di burro (per la pasta)
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di mele al contrario

    1. Preparate la pasta brisée impastando molto velocemente la farina, il burro, l’acqua fredda e un pizzico di sale.
    2. Fate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
    3. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi prendete una tortiera abbastanza profonda e imburratela bene da tutte le parti.
    4. Spolverizzate con lo zucchero, usatene circa la metà.
    5. Adesso disponete le mele, partendo dall’esterno mettete gli spicchi di mela come se fossero petali di un fiore fino ad arrivare alla parte centrale.
    6. Aggiungete il resto dello zucchero e il burro fuso.
    7. Stendete la pasta brisée con il mattarello e ricavate un disco grande quanto la tortiera, ponetelo sopra le mele.
    8. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.
    9. Sformate la torta rovesciando la tortiera aiutandovi con un coperchio senza bordi o un tagliere, le mele si troveranno nella parte superiore, al contrario.
    10. Consigli:

      Servite con gelato alla vaniglia e cannella in polvere.

     
    Foto di Viviana

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA