Torta di mele al cucchiaio

Torta di mele al cucchiaio

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Se volete un dolce davvero soffice e cremoso provate la torta di mele al cucchiaio, si scioglie letteralmente in bocca. Il segreto nell’impasto è la poca farina rispetto alle solite torte e le mele cotte prima di andare in forno, trasformate in una purea. Sopra la torta mettete dello zucchero di canna, avrete un elemento croccantino insieme alla morbidezza di questo dolce, in cucina i contrasti funzionano bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele al cucchiaio per dieci persone

    • 4 mele
    • 25 g. di zucchero a velo
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito
    • granella di zucchero di canna
    • la buccia grattugiata di un'arancia
    • 100 g. di zucchero semolato
    • 100 g. di burro
    • 120 g. di di farina 00
    • zucchero a velo per decorare
    • mezza stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele al cucchiaio

    Tagliate le mele a pezzi e metteteli in un pentolino con i due zuccheri, il burro, e i semi della mezza stecca di vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia.

    Fatele cuocere per mezz’ora a fuoco basso e mescolate ogni tanto per non far attaccare le mele. Lasciate poi raffreddare.

    Unite alle mele le uova, la farina e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno e trasferite l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita con carta forno, mettete in superficie la granella di zucchero di canna.

    Far cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

    Servire la torta, lasciata raffreddare completamente nello stampo, con una spolverata di zucchero a velo e potete accompagnarla con del gelato alla vaniglia o alla cannella, se preferite un gusto più speziato.

    Varianti

    Se ti piace molto la torta di mele puoi provare a sbizzarrirti con le altre nostre ricette:

    -la torta di mele americana

    -la torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

    -la torta di mele con crema pasticcera

    -la torta di mele e amaretti

    -la torta di mele allo zafferano

    Foto di Nicola Marcolini

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