Torta di mele al cucchiaio

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Se volete un dolce davvero soffice e cremoso provate la torta di mele al cucchiaio, si scioglie letteralmente in bocca. Il segreto nell'impasto è la poca farina rispetto alle solite torte e le mele cotte prima di andare in forno, trasformate in una purea. Sopra la torta mettete dello zucchero di canna, avrete un elemento croccantino insieme alla morbidezza di questo dolce, in cucina i contrasti funzionano bene.

    Ingredienti

    • 4 mele
    • 100 g. di zucchero semolato
    • 25 g. di zucchero a velo
    • 100 g. di burro
    • 3 uova
    • 120 g. di di farina 00
    • 1 bustina di lievito
    • zucchero a velo per decorare
    • granella di zucchero di canna
    • mezza stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
    • la buccia grattugiata di un'arancia
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    Preparazione

    torta di mele al cucchiaio

    1. Tagliate le mele a pezzi e metteteli in un pentolino con i due zuccheri, il burro, e i semi della mezza stecca di vaniglia e la buccia grattugiata dell'arancia.
    2. Fatele cuocere per mezz'ora a fuoco basso e mescolate ogni tanto per non far attaccare le mele. Lasciate poi raffreddare.
    3. Unite alle mele le uova, la farina e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno e trasferite l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita con carta forno, mettete in superficie la granella di zucchero di canna.
    4. Variante:

      Potete anche imburare e infarinare la tortiera, la torta risulterà meno umida.

    5. Far cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
    6. Servire la torta, lasciata raffreddare completamente nello stampo, con una spolverata di zucchero a velo e potete accompagnarla con del gelato alla vaniglia o alla cannella, se preferite un gusto più speziato.

    Varianti

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    Foto di Nicola Marcolini

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