Torta di mele al mascarpone

Torta di mele al mascarpone

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    La ricetta della torta di mele al mascarpone, proveniente dalla tradizione nordica, rappresenta una chicca da provare assolutamente. Caratterizzata da un impasto corposo ma soffice, si scioglie quasi in bocca. Non potrebbe essere altrimenti: il mascarpone, ricco di grassi, è allo stesso tempo delicato e vagamente dolce, l’ingrediente ideale, insomma, per arricchirla al meglio rendendola ancora più allettante. Seguite la ricetta alla lettera per portare in tavola una torta di mele al mascarpone pronta in pochi minuti.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele al mascarpone per otto persone

    • 300 gr di farina 00
    • 3 uova
    • 100 gr di burro
    • 250 gr di mascarpone
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di liquore
    • 150 gr di fecola di patate
    • 150 gr di zucchero
    • 200 ml di latte
    • 3 mele
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele al mascarpone

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Fare sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo a raffreddare.

    Unire al composto di uova e zucchero il mascarpone: amalgamare perfettamente con le fruste elettriche. Aggiungere anche il burro.

    Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito: aggiungerli all’impasto alternandoli con il latte.

    Ottenuto un impasto liscio e denso aggiungere le mele sbucciate e tagliate a cubetti ed il liquore.

    Imburrare ed infarinare una teglia e trasferirvi il composto. Livellare bene e fare cuocere, in forno già caldo, a 180 °C per circa 40-45 minuti.

    Non dovrete fare altro che sostituire il burro previsto dalla ricetta con la stessa quantità, ovvero 100 gr, di cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde.

    Amalgamatelo perfettamente all’impasto, quindi procedete con l’aggiunta delle mele e la successiva cottura in forno, come spiegato sopra.

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    Varianti della torta di mele al mascarpone

    La torta di mele al mascarpone con amaretti rappresenta una sfiziosa variante del dolce. Per ottenerla unite una decina di amaretti sbriciolati direttamente nell’impasto. In alternativa sbriciolateli sulla superficie, prima della cottura in forno.

    Anche la torta di mele con mascarpone e crema pasticcera merita di essere provata. Una volta preparata seguendo la ricetta che trovate sopra, tagliatela in due o tre dischi e farcitela con degli strati abbondanti di crema pasticcera: successo garantito.

    Come accompagnare la torta di mele al mascarpone

    La torta di mele al mascarpone può essere servita semplicemente insieme ad un ciuffo di panna montata o con una colata di salsa all’arancia. Se perfetta risulta la crema alla vaniglia, una pallina di gelato al fiordilatte farà felici i più golosi.

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    Foto | Via Herbalife

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