Torta di mele al microonde

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Se avete necessità di preparare un ottimo dolce per ospiti inattesi e quindi avete poco tempo a disposizione, la torta di mele cotta al microonde è quello che fa per voi. I tempi di cottura si riducono notevolmente senza però perdere di gusto e di morbidezza. Scegliete di prepararla anche per la colazione o per la merenda dei piccoli. L'impasto è simile alla classica torta di mele cotta in forno, con le uova montate a lungo con lo zucchero e l’aggiunta di burro fuso. Per avere una cottura perfetta della torta potete usare la funziona combinata di microonde e grill fin dall’inizio della cottura del dolce, utilizzando una classica teglia in pirex.

    Ingredienti

    • 2 Mele Golden Delicious
    • 2 Uova medie
    • 130 gr di Zucchero
    • 150 gr di Farina
    • 30 ml di Latte
    • 130 gr di Burro
    • 1 bacca di Vaniglia
    • 1 Limone (non trattato)
    • 6 gr di Lievito istantaneo per microonde
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    Preparazione

    torta di mele al microonde

    1. Lavate le mele, eliminate buccia e torsoli, tagliatele a spicchi e poi affettatele sottilmente.
    2. In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova intere con 120 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    3. Raschiate i semi della bacca di vaniglia e aggiungeteli all'impasto insieme alla scorza grattugiata del limone.
    4. Aggiungete all'impasto anche 120 ge di burro fuso e intiepidito e continuate a montare fino ad avere un impasto omogeneo.
    5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo all'impasto.
    6. Alternate con il latte mescolando con delicatezza per non disfare il composto.
    7. Foderate una tortiera di ceramica per microonde da 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
    8. Versatevi il composto e distribuite le mele sulla superficie.
    9. Disponete sulle mele qualche fiocchetto del burro rimasto e lo zucchero restante.
    10. Cuocete per 10 minuti a 650 W con grill, o utilizzando la funzione Crisp del vostro forno.
    11. Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, e se necessario prolungatela di 30 secondi alla volta, verificando spesso.

      Consigli:

      Accompagnate la torta di mele con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

     
    Se volete mettere alla prova le vostre doti in cucina preparando una torta di mele diversa dal solito, provate anche queste ricette: torta di mele e amaretti , torta di mele e yogurt e la torta di mele e mandorle.
     
    Foto di Gaia Tessitore

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