Torta di mele allo zafferano

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare una variante molto particolare della torta di mele classica, una ricetta facile e veloce per gustare il sapore delizioso delle mele impreziosito dallo zafferano che rende la torta raffinata e sfiziosa, perfetta per chi vuole provare sapori nuovi.

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta frolla
    • 1 dose di crema pasticcera
    • 4 mele
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 bustina di zafferano
    • Zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di mele allo zafferano

    1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta.
    2. Stendetela con il mattarello, poi prendete una teglia, imburratela, infarinatela e poi sistemate metà della pasta sul fondo, punteggiate con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
    3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottoli, mettetele in un pentolino con poca acqua, lo zucchero e lo zafferano e fate cuocere per 10 minuti.
    4. Preparate la crema pasticcera e poi mescolatela con le mele.
    5. Sfornate la torta e mettete dentro la crema con le mele, coprite con la pasta frolla rimasta e mettete in forno per altri 20 minuti.
    6. Lasciate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

     
    Foto di allispossible.org.uk

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA