Torta di mele allo zafferano

Torta di mele allo zafferano

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare una variante molto particolare della torta di mele classica, una ricetta facile e veloce per gustare il sapore delizioso delle mele impreziosito dallo zafferano che rende la torta raffinata e sfiziosa, perfetta per chi vuole provare sapori nuovi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele allo zafferano per quattro persone

    • 1 dose di pasta frolla
    • 4 mele
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 dose di crema pasticcera
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele allo zafferano

    Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta.

    Stendetela con il mattarello, poi prendete una teglia, imburratela, infarinatela e poi sistemate metà della pasta sul fondo, punteggiate con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottoli, mettetele in un pentolino con poca acqua, lo zucchero e lo zafferano e fate cuocere per 10 minuti.

    Preparate la crema pasticcera e poi mescolatela con le mele.

    Sfornate la torta e mettete dentro la crema con le mele, coprite con la pasta frolla rimasta e mettete in forno per altri 20 minuti.

    Lasciate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Altre varianti della torte di mele

    Scopri altre ricette da provare:

    Torta di mele con il Bimby

    Torta di mele con cannella

    Torta di mele all’acqua

    Torta di mele della nonna

    La torta di mele senza uova

    Torta di mele alta

    Torta di mele al contrario

    Torta di mele e amaretti

    Torta di mele a raggi

    Torta di mele

    Torta di mele vegan

    La torta di mele al cucchiaio

    Foto di allispossible.org.uk

    VOTA:
    4.1/5 su 6 voti