Torta di mele americana

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    La torta di mele americana o apple pie è la classica torta di mele della cucina a stelle e strisce. La differenza con la torta Tricolore sta nel fatto che la Apple Pie è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all'italiana quest'ultime sono amalgamate all'impasto. Noi la prepariamo con il burro ma la ricetta originale prevede lo strutto. A voi la scelta. Viene servita calda con una pallina di gelato alla crema o con panna montata.

    Ingredienti

    • 300 gr. Farina 00
    • 1 pizzico Sale
    • 150 gr Burro
    • 50 ml Acqua
    • Latte q.b.
    • Per il ripieno
    • 1 kg Mele renette
    • 1 Limone
    • 1 pizzico Sale
    • 1 cucchiaino Cannella
    • 100 gr Zucchero
    • 1 cucchiaio Farina
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    Preparazione

    torta di mele americana

    1. In una ciotola capiente impastate la farina con il sale e il burro.
    2. Aggiungete l'acqua fredda e continuate ad impastare.
    3. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola.
    4. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    5. Preparate il ripieno tagliando le mele sbucciate a spicchi.
    6. Mescolate alle mele il succo di limone, il sale, la cannella, lo zucchero e la farina.
    7. Consigli:

      Aggiuntete a piacere un pizzico di noce moscata all'impasto.

    8. Stendete poco più di metà della pasta.
    9. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm e rivestite la base e i bordi con la pasta stesa.
    10. Versate il ripieno e aggiungete qualche fiocco di burro.
    11. Stendete la pasta rimasta e formate un cerchio.
    12. Adagiatelo sul ripieno e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
    13. Spennellate la superficie con del latte e bucherellatela con una forchetta.
    14. Infornate a 200° per 20 minuti poi a 180 per altri 20 minuti e a 170 per altri 20 minuti.
    15. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare in forno.

     
    Provate a realizzare anche la classica e nostrana torta di mele, o la torta di mele e cannella, oppure la tarte tatin, la torta di mele francese rovesciata.

    Foto di Pillsbury

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