Torta di mele americana

Torta di mele americana

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    La torta di mele americana o apple pie è la classica torta di mele della cucina a stelle e strisce. La differenza con la torta Tricolore sta nel fatto che la Apple Pie è composta da due strati di pasta con un ripieno di mele e cannella mentre nella torta di mele all’italiana quest’ultime sono amalgamate all’impasto. Noi la prepariamo con il burro ma la ricetta originale prevede lo strutto. A voi la scelta. Viene servita calda con una pallina di gelato alla crema o con panna montata.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele americana per sei persone

    • 300 gr. Farina 00
    • 150 gr Burro
    • Latte q.b.
    • 1 Limone
    • 1 cucchiaino Cannella
    • 1 cucchiaio Farina
    • 1 pizzico Sale
    • 50 ml Acqua
    • 1 kg Mele renette
    • 1 pizzico Sale
    • 100 gr Zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele americana

    In una ciotola capiente impastate la farina con il sale e il burro.

    Aggiungete l’acqua fredda e continuate ad impastare.

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Preparate il ripieno tagliando le mele sbucciate a spicchi.

    Mescolate alle mele il succo di limone, il sale, la cannella, lo zucchero e la farina.

    Stendete poco più di metà della pasta.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm e rivestite la base e i bordi con la pasta stesa.

    Versate il ripieno e aggiungete qualche fiocco di burro.

    Stendete la pasta rimasta e formate un cerchio.

    Adagiatelo sul ripieno e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Spennellate la superficie con del latte e bucherellatela con una forchetta.

    Infornate a 200° per 20 minuti poi a 180 per altri 20 minuti e a 170 per altri 20 minuti.

    Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e lasciate raffreddare in forno.

    Provate a realizzare anche la classica e nostrana torta di mele, o la torta di mele e cannella, oppure la tarte tatin, la torta di mele francese rovesciata.

    Foto di Pillsbury

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