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Torta di mele classica

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    La torta di mele classica, la cui ricetta è semplice e veloce, è un dolce adatto a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, da una gita fuori porta ad uno sfizio serale. Un dolce senza tempo il cui profumo, sprigionato in cucina dopo la cottura, non fa altro che rispolverare in noi sensazioni legate all'infanzia. Soffice e pronta a regalare piacevoli sensazioni, ecco come preparare una torta di mele che non ha eguali.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina
    • 50 gr di amido
    • 125 gr di burro
    • 175 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
    • 3 mele
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    Ricetta e preparazione

    Torta di mele classica

    Preparazione

    1. Sbucciare le mele e tagliarne due a cubetti ed una a fettine non troppo sottili. Conservarle in una ciotola ed irrorarle con il succo del limone appena spremuto.
    2. Tagliare il burro morbido a cubetti. Unire 125 gr di zucchero e lavorare bene con un cucchiaio di legno.
    3. Unire adesso le uova, ma una alla volta e solo dopo che la precedente sia stata perfettamente incorporata all'impasto.
    4. Aggiungere quindi la scorza grattugiata del limone, il sale ed infine la farina setacciata con l’amido ed il lievito in polvere.
    5. Consigli:

      Unire, se piace, un cucchiaio di liquore per conferire un sapore più deciso

    6. Mescolare bene ed aggiungere le mele tagliate a cubetti.
    7. Imburrare ed infarinare uno stampo tondo di 24 cm di diametro, quindi versare all'interno l'impasto, livellandolo bene.
    8. Coprire con le fette di mela e spolverarle con lo zucchero semolato rimasto.
    9. Suggerimenti:

      In alternativa utilizzare dello zucchero di canna mescolato a poca cannella in polvere

    10. Fare cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Torta di mele classica senza burro

    Per preparare una torta di mele classica ma senza burro sostituite la dose prevista nella ricetta con la stessa quantità di olio di semi. Procedete, però, così:

    1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungete l'olio di semi, la scorza grattugiata del limone, 1 pizzico di sale ed infine la farina setacciata con l’amido ed il lievito.
    3. Unite le mele tagliate a dadini e proseguite come sopra.

    Torta di mele classica senza glutine

    Ottenere una torta di mele classica senza glutine è ancora più facile: vi basterà sostituire la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso e l'amido con la medesima quantità di fecola di patate.

    Torta di mele classica: come si conserva

    La torta di mele classica si conserva per circa 3 giorni in luogo fresco ed asciutto. Nel caso in cui le temperature siano abbastanza elevate potreste riporla all'interno del frigo tirandola fuori 30 minuti prima di mangiarla in modo da farle riacquistare l'originale consistenza soffice.

    Come servire la torta di mele classica

    Servitela in un piattino da portata, tagliata a fette ed accompagnata con una pallina di gelato al fiordilatte o con un cucchiaio di crema pasticcera al limone. Da non sottovalutare è anche una ricca e colorata macedonia di frutta fresca o, ancora, un ciuffo di panna montata ed una spolverata di cannella in polvere.

    Altre ricette della torta di mele

    Altre ricette da provare a riguardo sono le seguenti:

    Torta di mele alta
    Torta di mele e amaretti
    Torta di mele all'acqua
    Torta di mele della nonna
    Torta di mele a raggi
    Torta di mele
    Apple pie tradizionale
    Torta di mele vegan
    La torta di mele senza uova
    Torta di mele al contrario
    La torta di mele al cucchiaio  
     

    Foto | Via Roberto Ventre

     
     
     
     
     
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