Torta di mele con cannella

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La torta di mele è un classico, e come tale ha mille varianti. Non sto parlando della famosa apple-pie americana, ma della torta di mele della nostra tradizione, una sorta di ciambellone farcito di mele, perfetto per la prima colazione. In questa ricetta vengono usate le mele Fuji, molto saporite e dolci, e il dolce viene aromatizzato con della cannella in polvere, che con le mele si sposa alla perfezione.

    Ingredienti

    • 200 gr farina 00
    • 100 gr zucchero
    • 150 gr burro
    • 4 mele Fuji
    • 3 uova intere
    • succo e scorza di 1 limone
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • sale q.b.
    • zucchero di canna q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Torta di mele con cannella

    1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, e poi spruzzatele con il succo di limone.
    2. In una terrina montate burro e zucchero, fino a che il composto non sarà morbido.
    3. Consiglio:

      Il burro deve essere precedentemente sciolto a bagnomaria.

    4. Unite la scorza del limone e un uovo alla volta.
    5. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate.
    6. Consiglio:

      Il composto deve risultare omogeneo e non troppo liquido.

    7. Versate il composto in una tortiera imburrata bene e disponetevi sopra le fettine di mele, poi spolverizzate con cannella e zucchero di canna e infornate per 45 minuti a 180°.
    8. Togliete la torta di mele e cannella dal forno, e servitela quando è ancora tiepida.
    9. Consiglio:

      Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo misto a cannella.

     
    Foto di ilaria

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA