Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    212 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per preparare la torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato. La preparazione di questo dolce così goloso, che potrete offrire ai vostri ospiti dopo un pranzo importante sarà resa più semplice e rapida grazie all'utilizzo della pasta sfoglia già pronta. Gli ingredienti sono sani e genuini, si allontanano di poco da quelli usati per la classica ricetta della torta di mele della nonna, tanto da permettere che possa essere consumato a colazione o a merenda anche dai bambini.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 mela
    • 300 gr di ricotta fresca
    • 50 gr di gocce di cioccolato
    • 1 noce di burro
    • 3 tuorli
    • 100 gr di zucchero
    • cannella in polvere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato

    1. Sbucciate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a cubetti e rosolatela in un padellino con il burro, la cannella e un cucchiaio di zucchero.
    2. In una ciotola lavorate bene i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e le gocce di cioccolato e per ultimi i pezzi di mela cotta.
    3. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella carta che l'avvolge; versate il composto nella tortiera e lisciate la superficie.
    4. Spolverizzate con lo zucchero semolato e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
    5. Consigli:

      Servite questa torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato con del gelato alla vaniglia spolverizzato con cannella.

     
    Foto di Jessica Spengler

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA