Torta di mele di nonna Papera

Torta di mele di nonna Papera

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
259 Kcal/Porz

    Con le mele si possono preparare tantissime ricette, molte torte in tante varianti; ma l’unica e inimitabile torta di mele è quella di nonna Papera dei fumetti di Walt Disney, la torta che da sempre fa venire l’acquolina in bocca a grandi e bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele di nonna Papera per otto persone

    • 500 gr di farina
    • 250 gr di zucchero
    • Scorza di limone grattugiata
    • 250 gr di burro
    • 10 biscotti secchi
    • 6 mele
    • 3 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele di nonna Papera

    Vegan Apple Cake

    Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola con un uovo intero e due tuorli e iniziate a mescolare.

    Sciogliete il burro in un pentolino, e versatelo nella ciotola.

    Aggiungete 200 gr di zucchero e impastate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto con la consistenza simile alla pasta frolla.

    Formate una palla, copritela con la carta stagnola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

    Cospargetele con lo zucchero rimasto e il succo di limone, lasciatele riposare per circa mezz’ora.

    Imburrate bene la teglia dove volete cuocere la torta.

    Prendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo a metà.

    Con il mattarello stendete una parte dell’impasto e poi mettetela nella teglia, questa sarà la nostra base.

    Sbriciolate i biscotti sul fondo e versateci sopra le mele.

    Stendete anche l’altra metà dell’impasto e create un disco, non troppo spesso, che copra bene le mele.

    Fate dei tagli in superficie, in modo che le mele si asciughino.

    Consigli:

    Potete creare dei disegni o scrivere dei nomi, così a cottura ultimata la torta sarà anche bellissima da guardare oltre che buonissima da mangiare

    Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35- 40 minuti.

    Consigli:

    Se a cottura completa in superficie restasse troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.

    Foto di monica.shaw

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Ricette di Carnevale