Torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
363 Kcal/Porz

    Le mele sono un frutto molto versatile in cucina e si possono usare per fare deliziosi risotti e le classiche torte di mele. Noi prepareremo una torta di mele particolare a base di amaretti, perfetta a merenda con una tazza di tè o per concludere una cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele e amaretti per quattro persone

    • 3 uova
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 300 gr di farina bianca
    • 300 gr di amaretti
    • Il succo di mezzo limone
    • 300 gr di zucchero
    • scorza di limone grattugiata
    • 1 bustina di lievito
    • 750 gr di Mele

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele e amaretti

    Tagliate le mele a fettine molto sottili e cospargetele di succo di limone.

    Separate il tuorlo dell’uovo dall’albume e montate quest’ultimo a neve, i tuorli invece mescolateli con lo sbattitore elettrico, se non lo avete va benissimo un cucchiaio di legno.

    Aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone grattugiata.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.

    Passate la farina al setaccio e unitela gradualmente all’impasto.

    Versate anche gli albumi montati a neve in modo che l’impasto non diventi troppo duro e difficoltoso da mescolare.

    Infine aggiungete le mele e gli amaretti sbriciolati e continuate a mescolare, usando il cucchiaio di legno in modo che le fettine di mela rimangano almeno in parte intatte.

    Imburrate la tortiera e poi cospargetela di farina.

    Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti.

    Lasciate raffreddare la torta prima di metterla in un piatto per servirla, così non c’è il rischio che si spezzi.

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    Foto di Natalia

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