Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La ricetta della torta di mele e ricotta è perfetta per gli amanti dei dolci semplici e veloci da realizzare. Insuperabile a colazione per accompagnare il caffè o il latte, è ideale anche per una piacevole pausa pomeridiana. Seguite la ricetta sottostante per ottenere una torta di mele e ricotta sofficissima che è possibile realizzare anche senza grassi eliminando l’olio di semi previsto.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele e ricotta per sei persone

    • 250 gr di farina 00
    • 125 g di zucchero
    • 300 gr di ricotta
    • 4 mele
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 3 uova
    • 60 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele e ricotta

    Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, quindi unire la ricotta e continuare a lavorare con le fruste elettriche.

    Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.

    Affettare le mele dopo averle sbucciate, quindi aggiungerle al composto ed incorporarle perfettamente.

    Imburrare ed infarinare una teglia tonda di 24 cm di diametro e versarvi l’impasto. Livellare bene e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

    Torta di mele e ricotta con farina di riso

    La torta di mele e ricotta con farina di riso si ottiene facilmente sostituendo quest’ultima alla farina 00. In tal caso, però, utilizzate 200 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate procedendo secondo le indicazioni della ricetta che trovate sopra, per una soffice versione senza glutine.

    Torta di mele e ricotta senza burro e olio

    Data la presenza della ricotta e delle mele, il dolce risulta soffice e umido per sua natura. Per tale motivo è possibile realizzare una torta di mele e ricotta senza burro e olio rendendola adatta, così, a chi vuole tenersi in forma.

    Come accompagnare la torta di mele e ricotta

    La torta di mele e ricotta può essere egregiamente accompagnata dalla crema al limone, caratterizzata da un sapore fresco e da un profumo inebriante, o anche dalla crema chantilly: versatene un cucchiaio sopra ogni fetta, per un pieno di golosità.

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    Foto | Via Fiammetta Paloschi

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