Torta di mele e ricotta

    Torta di mele e ricotta
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La ricetta della torta di mele e ricotta è perfetta per gli amanti dei dolci semplici e veloci da realizzare. Insuperabile a colazione per accompagnare il caffè o il latte, è ideale anche per una piacevole pausa pomeridiana. Seguite la ricetta sottostante per ottenere una torta di mele e ricotta sofficissima che è possibile realizzare anche senza grassi eliminando l'olio di semi previsto.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele e ricotta per sei persone
    • 250 gr di farina 00
    • 3 uova
    • 125 g di zucchero
    • 60 ml di olio di semi
    • 300 gr di ricotta
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 4 mele
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele e ricotta

    Torta di mele e ricotta

    1. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, quindi unire la ricotta e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
    2. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
    3. Suggerimenti:

      Se l'impasto risulta troppo denso ammorbidirlo con un paio di cucchiai di latte.

    4. Affettare le mele dopo averle sbucciate, quindi aggiungerle al composto ed incorporarle perfettamente.
    5. Imburrare ed infarinare una teglia tonda di 24 cm di diametro e versarvi l'impasto. Livellare bene e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
    6. Consigli:

      Una volta sfornata, spolverare la torta con abbondante zucchero a velo mescolato con poca cannella in polvere.

    Torta di mele e ricotta con farina di riso

    La torta di mele e ricotta con farina di riso si ottiene facilmente sostituendo quest'ultima alla farina 00. In tal caso, però, utilizzate 200 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate procedendo secondo le indicazioni della ricetta che trovate sopra, per una soffice versione senza glutine.

    Torta di mele e ricotta senza burro e olio

    Data la presenza della ricotta e delle mele, il dolce risulta soffice e umido per sua natura. Per tale motivo è possibile realizzare una torta di mele e ricotta senza burro e olio rendendola adatta, così, a chi vuole tenersi in forma.

    Come accompagnare la torta di mele e ricotta

    La torta di mele e ricotta può essere egregiamente accompagnata dalla crema al limone, caratterizzata da un sapore fresco e da un profumo inebriante, o anche dalla crema chantilly: versatene un cucchiaio sopra ogni fetta, per un pieno di golosità.

    Altre ricette di torte con le mele

    Avete un debole per le torte di mele? Non perdete le seguenti ricette!

    Torta di mele al microonde
    La torta di mele light
    La torta di mele senza uova
    Torta di mele vegan
    Apple pie tradizionale
    La torta di mele al cucchiaio
    Torta di mele classica

     
     

    Foto | Via Fiammetta Paloschi

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA