Torta di mele frullate

Torta di mele frullate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La ricetta della torta di mele frullate vi sarà sicuramente utile per far mangiare la frutta ai vostri figli, infatti non sentiranno la consistenza delle mele cotte e saranno attirati dal buon profumo della vaniglia o della cannella e ne vorranno un’altra fetta, tanto sarà morbida e anche un po’ umida, a metà tra una torta soffice e un budino. Questa torta è perfetta per la prima colazione, magari per la merenda potete servirla con della panna montata, se invece volete stare ancora più leggeri potete sostituire il burro con l’olio di semi, in uguale quantità. Andrà bene anche per una festa di compleanno per bambini, se la decorate con una glassa fondente.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele frullate per otto persone

    • 120 gr di farina
    • 100 gr di zucchero di canna
    • una puntina di bicarbonato
    • mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella in polvere
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele frullate

    Torta di mele frullate

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite ora il burro, dopo averlo fuso e raffreddato.

    Scaldate il latte e scioglietevi i semi contenuti nella bacca di vaniglia, fate raffreddare.

    Sbucciate le mele e frullatele in un mixer.

    Mescolate le mele all’impasto.

    Aggiungete ora la farina setacciata, il bicarbonato, il latte alla vaniglia o la cannella e il latte freddo, un pizzico di sale, mescolate bene.

    Riscaldate il forno a 180°, foderate con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.

    Fate cuocere la torta di mele frullate per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che però non sarà perfettamente asciutto, quindi guardate anche il fondo della torta, alzando leggermente la carta da forno.

    Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Consiglio:

    Ricoprite la torta con scorza di limone grattugiata, sarà ancora più profumata.

    3 mele

    110 gr di farina

    2 uova

    100 gr di zucchero di canna

    50 gr di burro

    una puntina di bicarbonato

    un’arancia

    3 cucchiai di cacao amaro

    una capsula di cardamomo

    un pizzico di sale

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di arancia per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite ora il burro, dopo averlo fuso e raffreddato.

    Versate il succo di arancia nel composto, poi il cacao e il cardamomo, dopo averlo ridotto in polvere.

    Sbucciate le mele e frullatele in un mixer, poi mescolatele all’impasto.

    Aggiungete ora la farina setacciata, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene.

    Riscaldate il forno a 180°, foderate con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.

    Fate cuocere la torta di mele frullate al cacao per circa 40 minuti, seguendo lo stesso procedimento della torta di mele frullate per controllare la cottura.

    Come servire la torta di mele frullate

    Questa torta di mele frullate è molto morbida e umida ma potete accompagnarla comunque con un sorbetto di tè alla pesca o un gelato allo zenzero, se la preparate con la cannella, per un trionfo di spezie! Oppure provate a spalmare sopra un pochino di marmellata di albicocche o una confettura di pesche. E per una buona merenda mangiatela da sola sorseggiando un buon tè alla pesca.

    Altre ricette di torte di mele

    Ecco a voi altre ricette della torta di mele, che non mancano mai di stupire per quantità e varietà:

    Torta di mele con pasta sfoglia

    Torta di mele e noci

    Torta di mele con farina integrale

    Torta di mele con farina di riso

    Torta di mele con l’olio

    Torta di mele a strati

    Torta di mele alta

    Torta di mele

    Torta di mele in padella

    Foto di Miha09

    Foto di Pesciotta

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