Torta di mele frullate

    Torta di mele frullate
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La ricetta della torta di mele frullate vi sarà sicuramente utile per far mangiare la frutta ai vostri figli, infatti non sentiranno la consistenza delle mele cotte e saranno attirati dal buon profumo della vaniglia o della cannella e ne vorranno un'altra fetta, tanto sarà morbida e anche un po' umida, a metà tra una torta soffice e un budino. Questa torta è perfetta per la prima colazione, magari per la merenda potete servirla con della panna montata, se invece volete stare ancora più leggeri potete sostituire il burro con l'olio di semi, in uguale quantità. Andrà bene anche per una festa di compleanno per bambini, se la decorate con una glassa fondente.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele frullate per otto persone
    • 3 mele
    • 120 gr di farina
    • 2 uova
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 50 gr di burro
    • una puntina di bicarbonato
    • mezzo bicchiere di latte
    • mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella in polvere
    • un pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele frullate

    Torta di mele frullate

    1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Unite ora il burro, dopo averlo fuso e raffreddato.
    3. Scaldate il latte e scioglietevi i semi contenuti nella bacca di vaniglia, fate raffreddare.
    4. Sbucciate le mele e frullatele in un mixer.
    5. Mescolate le mele all'impasto.
    6. Aggiungete ora la farina setacciata, il bicarbonato, il latte alla vaniglia o la cannella e il latte freddo, un pizzico di sale, mescolate bene.
    7. Riscaldate il forno a 180°, foderate con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.
    8. Fate cuocere la torta di mele frullate per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che però non sarà perfettamente asciutto, quindi guardate anche il fondo della torta, alzando leggermente la carta da forno.
    9. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
      Consiglio:

      Ricoprite la torta con scorza di limone grattugiata, sarà ancora più profumata.

     

    Torta di mele frullate al cacao

    torta di mele frullate al cacao

    Come alternativa che piacerà ancora di più ai bambini, vi suggeriamo di provare a preparare questa deliziosa torta di mele frullate al cacao, per la quale abbiamo scelto di usare il cardamomo come spezia per aromatizzare. Inoltre al posto del latte con la vaniglia metteremo il succo e la scorza di un'arancia, vediamo come procedere.

    Ingredienti

    • 3 mele
    • 110 gr di farina
    • 2 uova
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 50 gr di burro
    • una puntina di bicarbonato
    • un'arancia
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • una capsula di cardamomo
    • un pizzico di sale

     

    1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di arancia per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Unite ora il burro, dopo averlo fuso e raffreddato.
    3. Versate il succo di arancia nel composto, poi il cacao e il cardamomo, dopo averlo ridotto in polvere.
    4. Sbucciate le mele e frullatele in un mixer, poi mescolatele all'impasto.
    5. Aggiungete ora la farina setacciata, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene.
    6. Riscaldate il forno a 180°, foderate con carta da forno una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.
    7. Fate cuocere la torta di mele frullate al cacao per circa 40 minuti, seguendo lo stesso procedimento della torta di mele frullate per controllare la cottura.
    8. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

     

    Come servire la torta di mele frullate

    Questa torta di mele frullate è molto morbida e umida ma potete accompagnarla comunque con un sorbetto di tè alla pesca o un gelato allo zenzero, se la preparate con la cannella, per un trionfo di spezie! Oppure provate a spalmare sopra un pochino di marmellata di albicocche o una confettura di pesche. E per una buona merenda mangiatela da sola sorseggiando un buon tè alla pesca.
     

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    Foto di Miha09
    Foto di Pesciotta

     
     
     
     
     
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